红米note4x的外屏玻璃不贴钢化膜,可以吗?

大朗吃药mt

其实手机贴钢化膜还是有好处的,可以减少屏幕产生划痕的几率。如果出现划痕还可以换一张手机膜,这样手机的屏幕就可以换然一新。

相信很多朋友考虑钢化玻璃膜都是因为它所宣传的防刮花以及抗摔性,从抗摔性来说,其实屏幕碎不碎,真的是看运气的事,钢化膜号称防摔,也就是减少碎屏概率而已。而从防刮花性来说,钢化膜一般都宣扬的是采用了9h的表面硬度,这个硬度的标准与我们常说的莫式硬度其实是有区别的,9h具体为用9h的铅笔在材料表面划不留痕迹,仅此而已罢了。

其实只要是玻璃膜,莫氏硬度都不会超过7,也就是5-6左右,大于金属,小于石英,也就是说一般钥匙和刀子等肯定不会划伤玻璃膜,这跟表面涂层没有关系,它还是会被石英(即日常生活中的粉尘和细小颗粒)所磨坏。

而手机屏幕也一样,目前大部分手机都是采用了大猩猩3代玻璃屏,这块屏幕的莫氏硬度大概在6.5左右,虽然比一般的钢化贴膜高,但是依然没有达到7,如果你身处的环境多灰尘,那么选择贴膜还是比较有必要的,如果你对手机屏幕并不是很在意,同时换机周期较短,那么不贴也没什么影响,6.5的强度已经足以让你的手机抵御大部分的划伤了。

另外,需要说明的是,前面说的贴膜都是钢化膜,如果你想要贴一般的塑料贴膜,说实话没有太大的必要,普通的塑料贴膜硬度通常是2H,硬化处理后最高可以到3~4H,也就是和指甲的硬度差不多,这就相当于汽车打层蜡而已。能划伤它们的东西随处可见,贴膜后不久很容易产生划痕,从而影响你的视力。

所以购买手机钢化膜尽量使用比较好的钢化膜,这样既可以保护手机又可以保护视力。

可可托海有自行车

外屏钢化膜可以不贴。

一.钢化膜的种类跟功能:

1.减反光护眼保护膜:

减反光钢化膜也称护眼钢化膜,是德国肖特的技术。我们的手机屏幕发出的光带有刺激性,长时间对着光源本身就是一种伤害,而手机屏幕发出的光是具有高能量的蓝光,会刺伤眼睛角膜,晶状体,视网膜,对眼睛危害极大。所以这个时候减反光钢化膜就会把这个光拦截了,从而保护视力!外界的光会通过手机屏幕反射到眼睛,由于减反光保护膜最大程度减少反光,从而再次保护了视力。

2..肖特高清防指纹玻璃膜:

肖特玻璃钢化膜具有超润滑功能,使得指纹油迹不能残留在贴膜表面,达到防指纹抗油污的效果。肖特玻璃的超高透光度加上高清晰涂层提高了光的透射程度,极致94.7%透光率,还原屏幕真实色彩,大大增强了屏幕的清晰度,带给用户高清的视觉体验。

3.智能钢化膜:

智能钢化膜比普通的钢化膜多了两个隐形的智能按键,一个是返回键,还有一个是确认键,装在HOME键旁边,一般像苹果手机比较适用一点。

二.怎么贴手机刚虎摸

  1. 贴钢化膜膜需要准备,无尘布、酒精擦拭包、粘尘贴。

2.手机贴膜前,屏幕表面都会有明显脏物,这时候可以先用擦拭布(湿布)先把屏幕擦拭一遍,再用无尘布,最后如果还有水渍残留,可以用擦拭包(干布)再擦一遍。

3.经过清理后,屏幕一般都比较干净,但也有可能还会有些小灰尘,这时候可以用粘尘贴把屏幕表面都贴一遍,这样就非常干净了。

4.把钢化膜拿出来,钢化膜一般都只有1号标签,把1号标签的保护膜撕掉。

5.把撕掉的一面对着屏幕,对准孔位后轻轻放下。

6.

钢化膜放下后,可能产生钢化膜还未与屏幕贴合,钢化膜浮在屏幕上面,这时候如果孔位不准确,可以进行微调,用手机轻推钢化膜的边,可以调整位置。把位置调整好后,手指往屏幕中间一按,钢化膜都会自动吸附在屏幕上。

三.贴手机钢化膜注意事项:

  1. 在贴膜之前,需要准备一个安静的环境,空气相对平稳。不要吹风扇或者空调,避免贴膜过程中可能出现过多的灰尘。

  2. 如果钢化膜贴偏贴歪,可以慢慢把钢化膜撕起来重新对准再贴。

  3. 如果贴好后发现有灰尘,在撕起来的时候注意观察灰尘是在钢化膜上还是在屏幕上,用粘尘贴把灰尘粘走。