苹果7指纹解锁一直不灵敏,去售后添加别人的指纹很快解锁,是我的指纹有问题吗?

暮晓晨溪

如果其他人用你的手机指纹解锁都可以成功,那么多半是你指纹本身的问题。

1、可能是你的指纹曾经有过磨损,比如手指受伤等都会导致指纹磨损。那么可以换其他手指进行指纹解锁设置。

2、如果你的手容易皱皮或者脱皮,也容易造成手机无法识别指纹;另外有一些人天生指纹浅。这两种情况下,建议将手机设置成其他方式解锁,避免使用指纹解锁以免打不开手机。

扩展资料:

iPhone 7与iPhone 7 Plus运行的是iOS 10系统,取消了之前滑动解锁,下面是几种iPhone7与7 Plus解锁方法:

1、使用指纹手指按Home键快速解锁。iOS 10改用按下主屏幕按钮解锁,简单来说就是使用录制了指纹的手指,直接按下屏幕下方的Home键,就可以快速解锁屏幕,进入主界面了。

2、使用锁屏密码解锁。具体操作为按下Home键或者电源键唤醒屏幕,然后按一下Home键,就会出现输入密码界面,输入正确的解锁密码,就可以成功解锁了。

3、抬腕自动解锁。iPhone 7/7 Plus默认开启了抬腕唤醒屏幕功能,如果没有开启,可以在设置->屏幕与亮度中,开启抬腕唤醒功能。 之后,比如手机放在桌面上,只要在拿起手机前,把指纹手指放在Home键上,然后拿起手机后,会自动唤醒屏幕+指纹解锁一步完成,实现了抬腕自动解锁屏幕,使用非常方便。

北京嘉华龙马科技有限公司
沉思狠美

1.我们在指纹解锁的时候要保证手机有接触到Home键旁边的金属环,这样会增加解锁成功率。

2.我们在解锁iPhone7 Plus的时候要保证手指处于干燥的状态。

3.我们在解锁的时候要保证Home上没有异物或灰尘,有异物遮挡住Home键肯定就会增加解锁难度了。

4.我们在录入指纹的时候可以一个指纹录入5次,这样指纹解锁的成功率会非常的高。

5.我们在录入指纹的时候多移动移动指纹也能提高识别率,毕竟我们在解锁的时候不太可能完全平稳的放在Home键上的。

6.处于安全考虑我们还是需要设置解锁密码的,以防我们在无法使用指纹解锁的情况下还是可以使用密码解锁。

iPhone7指纹坏了修理介绍

1、iPhone7的指纹是无法更换的,一旦换了指纹键后,不但没有指纹功能,而且连Home键的返回功能都没有。iPhone7之前的机型,如果换了HOME键至少还可以具备返回功能。

2、但是iPhone7的HOME键如果是排线扯断了华强北可以维修,而且成功几率百分九十以上,接排线的费用在三百以上。如果是进水导致芯片坏了,或者HOME键已经破裂导致指纹芯片,这种就无法维修。

3、iPhone7指纹坏的,不管屏幕有无损坏,苹果官方售后的维修方法都是直接更换屏幕和HOME键。

刚刚好大风车

不是你的指纹的问题,苹果手机永久了后,经常指纹识别不灵敏,其实一个原因可能你的指纹设置出现问题,一般情况指纹2~3个月需要重新录入一次。

1.在手机主页面中,进入到“设置”选项,如下图所示。

2.进入到“设置”选项后,选择“Touch ID与密码”设置里面。

3.进入“Touch ID与密码”后,删除以前录入的指纹,点击“添加指纹”。

4.录入指纹的过程中,确保HOME键上面没有污渍,可以使用纸巾擦拭,并且上手也不能有污渍,这样都是提高指纹识别的方法。

5.录入成功后,玩家将已经录入好的指纹直接轻触在HOME键上,如下图所示,会出现黑色的条纹,说明该指纹录入成功并且有效。

扩展资料

指纹失灵的原因:

1.指纹钢圈有灰尘,会导致指纹失灵,或者是不太灵活

2.手上掉皮,手部爱出汗,手指头上有水,也会引起指纹不灵活

3.手机上的指纹识别钢圈掉皮,会引起指纹失灵不灵会,钢圈掉皮,安卓手机可以换个指纹,但是苹果不行,苹果的一些重要的部件都是经过加密的。所以不能单独更换,非要更换的话那就换台手机吧!

4.苹果指纹码片虚焊或损坏,也会引起指纹失灵或不太灵活;这个不是专业人员最好不要动,如果非要自己动的话,就把手机的主板拆掉,用风枪350度,风速80,加焊。

参考资料

使用 iPhone 和 iPad 上的触控 ID