华为手机为什么总显示内存不足?

达人探世界

华为手机显示内存不足,是因为手机长时间运行,后台程序开启过多,占用大部分内存导致,可尝试以下方法来解决此问题。

一、将华为手机关机,并重新启动查看是否提示内存不足。

二、将手机恢复到出厂设置,华为手机恢复出厂设置的流程如下:

1、以华为荣耀7X为例,解锁手机屏幕,找到红框所选“设置”,点击进入下一步。

2、在最下方找到红框所选“系统”,点击进入。

3、找到红框所选“重置”,点击进入下一步。

4、找到“恢复出厂设置”,点击进入。

5、点击“重置手机”,即可恢复出厂设置。

三、上述方法均无法解决问题,可以携带手机、保修卡到华为手机官方维修中心检测和维修。

孤烟不归

一条粉红色

其实“内存不足”中的“内存”指的是“ 内部存储”,是手机出厂时自带的存储空间,而非SD卡空间。SD卡就像是电脑上的硬盘一样,是“外部存储”。另外,现在的手机大多不再提示“内存不足”,而是提示“系统存储空间”不足,两者指的是一回事。

解决的方法:清理缓存和无用的文件具体步骤如下:

  • 点击打开【手机管家】,步骤截图如下所示:

  • 进入管理界面后,点击【空间清理】,步骤截图如下所示:

  • 可以看到手机的“内部存储”空间已经所剩无几了,点击【智能扫描】,步骤截图如下所示:

  • 扫描完成后,点击【一键清理】,步骤截图如下所示:

  • 可以看到清理了591M空间,还可以深度清理,点击【深度清理】,步骤截图如下所示:

  • 然后点击【大文件清理】,看到笔者的大文件显示为“无”,这是因为笔者前两天刚清理过大文件一次,读友进入后,找到无用或者不再使用的大文件清理掉即可。步骤截图如下所示:

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请按以下方法尝试解决:
一、文件管理显示手机内部存储空间确实不足,处理方式如下:
1. 将大文件移动至Micro SD卡中保存:
对于支持外置Micro SD卡的手机,若插入了Micro SD卡,建议将手机内部存储中的图片、音乐、视频等文件移至Micro SD卡中。
2. 将不常用的文件导入到电脑进行备份。
3. 清理存储空间:
(1)下载过多应用程序会导致内存不足,建议您卸载不常用的应用程序,释放内存
(2)可以使用“手机管家”或“文件管理”中的清理功能清理垃圾文件:
文件管理 > 清理文件> 勾选需要清理的数据 >一键清理。
手机管家 > 空间清理(或清理加速) > 勾选需要清理的数据 > 一键清理。
4. 微信、QQ等应用长期使用后会产生大量缓存数据(图片、视频等)占用存储空间:
建议您有选择地清理微信和QQ的应用存储空间。清理方案:
如微信,进入我>设置>通用>清理微信存储空间,选择不再需要的聊天记录、视频、图片,点击删除;
如QQ,进入QQ向右划动屏幕,点击进入设置>空间清理,来有选择的清理。
5. 若尝试以上方法后仍然提示内存不足,建议备份重要数据后将手机恢复出厂设置(勾选“格式化内部存储空间”可以清理更彻底,但一定请先将重要数据备份到电脑、SD卡、或云端等外部存储中)。
二、文件管理显示手机内部存储空间足够仍提示不足,处理方式如下:
1. EMUI5.X的早期版本存在“分身类应用在升级更新时提示内存不足”的问题,请用户升级到EMUI5.X的最新版本或EMUI8.0版本可解决。
2. 用户可能在浏览器中访问了一些应用推广类网站,页面伪装提示手机剩余存储空间或运行内存不足来向用户推广应用“优化”系统。建议清理浏览器缓存后,在手机管家选择“自动更新病毒库”来拦截伪装的网站。
三.系统更新升级失败,提示“内部存储不足,请至少删除XXX后重试”或者“空间不足无法升级”,处理方式如下:
如果您的手机存储空间本身较小,如只有8G或16G ,那么升级时请尽量清理出较多内存空间。
对于4.X手机, 如果升级提示空间不足,请预留1G左右空间,如需清理保留的数据,请备份好数据再操作;
5.X 及以上手机,请根据升级提示清理足够空间即可。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
jq左

华为手机显示内存不足,是因为手机长时间运行,后台程序开启过多,占用大部分内存导致

可尝试以下方法来解决此问题。

一、关闭自动锁屏

对于刚买的手机,在关闭手机屏幕之前我们可以发现手机屏幕总是出现不同的图片,不断出现图片的原因是因为大家没有对手机自动锁屏进行关闭。

关闭方法:打开手机设置功能,然后找到锁屏与壁纸,然后找到杂志锁屏并关闭这个功能。

二、关闭微信自动下载

经常用微信的朋友,在查看一些照片、视频、文件的时候,在查看的过程中已经自动缓存到手机中。之所以缓存在手机上,是因为大家没有关闭微信中的自动下载功能。

关闭方法:打开微信找到设置功能,然后打开通用功能,选择照片、文件、视频,并关闭自动下载。

三、关闭应用通知

每次打开手机我们都会发现,手机会有很多的应用消息,这些消息不但会自动缓存在手机中,还会在手机后台自动运行,没有必要 应用可以进行关闭。

关闭方法:打开设置,找到应用,然后选择应用启动管理,选择不需要的应用进行关闭。