新装修的房子应该放多久能住人呢?

这世界并非那么凄凉
最少也要半年,像是两三个月的,那就是需要快速除甲醛了。
刚装修完的新房,房子内含有大量的毒害物质——甲醛,最好不要马上进住,到底有没有什么办法能去除新房中的甲醛呢?下面有一些关于新房甲醛去除的办法,来和大家分享一下。

活性炭吸附

活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。

草本迪亚林去除法
这个是目前比较好,也比较有效,前景非常明朗的一个去除方法,它结合了植物去除法的和化学去除法的优点而摒弃了它们的不足,首先较化学去除甲醛法它安全无二次污染,比之植物去除法,由于它是草本提取液,所以效果比较好。是为数不多的纯天然去除装修污染产品,被广泛应用于家庭以及公共场所的甲醛污染去除,可见,伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心

通风法去除甲醛

通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

土招

300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
植物除味法

中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。(推荐室内污染治理方法:通风+活性炭+除甲醛植物 ,适用于中低度污染)   根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
一、新家污染来源
常用的装修材料,如油漆、涂料、地板革、壁纸、胶合板、塑料、类聚氯乙烯(PVC)板、保温材料,以及室内人造板材,如夹芯板、曲柳等各种胶合贴面板、密度板的家具和美术作品等,都会释放出挥发性有机化合物。
室内挥发性有机化合物可刺激皮肤、黏膜及神经系统,产生一系列过敏症状及神经行为异常,病理研究发现受检者泪膜稳定性降低,泪液细胞成分发生变化,白蛋白含量增高,鼻咽部充血,存在大量炎症细胞。
二、新房装修多久可以入住?
如果通风做得好的话,至少也要2-3个月,为什么这么久才能住呢?因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等,一般来说,正常人在2-3个月就能入住。
三、新房装修如何快速入住?
如果除甲醛方法用得好,也可以缩短入住时间,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常.....
匿名用户
基本上每家入住时间都是不一样的,2-3个月不等。入住前注意把窗户关闭几个小时闻下有没有异味后感觉身体不适的症状了,千万不要着急入住进去。
最好是治理完再检测下是否超标,确保我们的身心健康。目前比较好的是迪亚林,它是一种植物提取液,相比于单纯的植物来说,去除效果更明显,是为数不多的纯天然去除装修污染产品,相对于其它光触媒的产品,它不需要光照,不会产生二次污染,特别是母婴家庭使用,安全性很高,现在欧美国家使用的比较多,伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心。
匿名用户
甲醛溶于水,可以在屋里放几盆水,可以放一些盐和醋,还可以用水擦拭家具,抹布浸醋后擦洗,可以帮助去除附在家具表面的甲醛,同时水还可以帮助甲醛的挥发
目前去甲醛最有用的方法:
开窗通风,初期的一到两周,夏天和冬天就要时间长点,另外,为了加速室内外空气交流,还可以用电扇吹。
还可以采用如下一些方法:
首先是花卉植物类,比如吊兰、仙人球、绿色植物等,这类植物都具有一定的吸味作用,可以去除空气中的有害物;
其次除味剂,要注意看是否有毒。当然,此阶段也要继续通风、换气啦。
第三步:通风和植物作用的同时,这一步可以利用清蔓绿优继续对家具进行喷洒处理,一周左右甲醛就分解了。另外就是新车的甲醛也可以采用类似方法。要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。
好胃口常开