为什么考研英语在复习的时候,总觉得看不懂,或者读懂了,但是做不对

为什么考研英语在复习的时候,总觉得看不懂,或者读懂了,但是做不对题,怎么回事?... 为什么考研英语在复习的时候,总觉得看不懂,或者读懂了,但是做不对题,怎么回事? 展开
尔等散桃神气972
一般复习效率低的问题不是一天养成的。
可能更多的和多年的学习习惯有关。而改变习惯是一件很痛苦的事情,任何人包括你的父母老师,要改变习惯都是一件很难的事情。你做好准备了吗?
首先,复习的时候做好时间管理。这很重要。比如要做一篇英语阅读理解,必须限定在6-8分钟内做完,下一个10分钟内把不会的单词和理解障碍搞定。依次类推其他科目。逼一逼自己。
其次,对于不懂的概念一定要吃透。任何错题不要轻易说是粗心所致。
在掌握概念、公式、定理的前提下多刷题,同时注意刷题不总结,等于不刷题;刷新题不如复习旧题。确保每做一道题都加深对概念、技巧的理解而不是满足于某道题的答案。如此反复,慢慢的效率就上来了。
最后,最重要的是坚持以上方法10天左右,你的习惯就会有明显改观。
house注册信息
对 于 第 一 个 问题,大 家 一定要问自己 , 文章 哪 里 不明白, 找出问 题 的 症结 所 在 , 针 对 某个 句 子 , 某个 短 语 或者 是 逻辑 关 系 来 进行 针对 性的 分 析,从 而彻 底 解决读 不 明 白的地 方 。基 础阶段同学 们 应 该 训练 把文 章读懂、读 透 的能 力 ,因 此 , 不要 怕耗 费 时 间, 耐 心的读懂 文章 。 对 于第二个 问 题 , 有 的 同学 是文 章的确 读 明 白了 , 但 是 还 是 做不对 题 。 这 样 的话 可 以 针 对 某个具 体题 目寻 找 老师 答疑 ,以 便确定 是 具 体问 题 不 明 白,还 是 做题 的 方 向 有 偏差 。 北京 新 东方的 考 研 英语老师 就 挺 专 业 的 。 其 实 答 疑是 学 习 中 特 别 重 要 的 一 环, 因此,在读 文 章 的 时候 , 一定要 以文章 理 解为 主要目 标 , 然后跟 译 文 对应 , 检验自己 是 否 真的 已经 读 懂 了 文章 。 包括 词 句 理 解 , 句 间关系的 理 解 , 段间 关系 的 理 解乃 至 整体 文 章的 宏观 结构 把握 等。总之,基 础 阶 段 对 于 阅读 训练有 四 字方 针“ 读懂, 读透 ”。