怎样可以快速去除新家具的味道?

小科技大不同

去除新家具异味:

1、放置菠萝、橘子皮、花椒、洋葱等:将他们分成小份,防止在房间各个角落,以及装修味道最浓的地方,一般一周内装修味道大幅度降低。

2、茶叶:将烧开的水泡茶,茶叶应该多放,保证茶水浓度要够,当茶水蒸汽挥发的时候,用塑料小桶将其分放到各个房间熏蒸汽。水凉后,再加热水,如此反复几次,室内装修味道大幅度降低。

3、植物:兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉、且美化环境。未入住的情况下,卧室、客厅、厨房可放置1盆/2平方米。一月内,装修味道将大幅度降低。芦荟还能起到作为室内环境污染监视器的作用,当室内空气质量较差的时候,其叶表会长出很多小斑点,反之,室内空气质量良好。

4、食醋:可直接放置到房间的每个角落,也可以加热后使用,提高其挥发的速度。

5、通风:尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。

6、油漆味:新油漆的墙壁或者家具有一股浓烈的油漆味,要去除油漆味,你只需要在室内放两盆冷盐水,一至两天油漆味便除,也可将洋葱浸泡在盆中,同样有效

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

家具散发的味异味可以分为以下两类,一类是VOC,一类是苯系物。而VOC和苯系物的味道就是通过6-8个月通风可以去除的,也就是说我们即使自己不去治理,经过6-8个月的通风,家具中VOC和苯系物的味道也可以自然消散。

首先,我们要明确一点,家具发出的味道可以分为两类,一类是VOC,一类是苯系列。挥发性有机化合物指的是“挥发性有机化合物”,具有刺鼻的气味,我们家里的大部分气味都是由此而来的。挥发性有机化合物的味道可以在6-8个月后自然分解,也就是说,即使不进行处理,在6-8个月的通风后,家具中挥发性有机化合物的味道也会自然消散。

家具另一大类气味来源是苯系,即苯、甲苯、二甲苯、苯系的化学性质是有芳香气味的,所以如果我们在家里闻到杏仁或苦杏仁的味道,那就是苯。

苯系物也可以通过通风挥发完成,基本上也是6-8个月的时间,苯系物可以完成挥发。和 voc 一样,如果想缩短等待时间,用专业的苯胺清洗剂可以完成除味。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
去除新家具异味的方法是有很多的。可以保持室内通风,通过空气的流动将有害气体排到室外,还可以放一些活性炭的物质进行吸附。活性炭的使用初期确实是有效果的,因为它的孔隙具有很好的吸附力。还可以在室内放一些绿色植物,这些植物对吸收甲醛都是有一定的功能的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
飞吧小蛋蛋

新家具有味道,搬回家后只需三步,轻松告别甲醛污染

第一步:开窗并配合家具通风

通风是最简单有效的减少室内污染方法,除了天气原因导致不能开窗的情况以外,我们都应该适量的配合开窗通风,而且通风的同时应该把所有的家具门都打开,这样有助于加速家具内的异味散发,对去除已经释放出来的家具异味有不错的帮助。

第二步:喷涂分解媒渗透分解

家具板材内部的污染是最难去除的,不过这对环保工程师来讲却也不难,他们通常都会选用天然分解媒对家具里外进行喷涂,天然分解媒自身安全无毒,对人体和家具都不会有任何伤害,而且它具有渗透诱导分解的作用,可以渗透到家具板材内部对其进行分解,也就是可以从源头进行治理,因而可以起到非常不错的净化除味效果。

第三步:百藻纳长期吸附分解

甲醛等污染的释放周期长达3-15年,为达到更好更快的效果,同时避免后期可能出现的甲醛反弹,在家具里面适当的摆放些百藻纳小包,可以起到持续吸附分解家具释放出来的有害气体,百藻纳可以分解甲醛,所以不用担心吸附饱和的问题,放家具里面也不需要晒,使用起来也比较方便。

最爱寂寞的刺猬
你好,很高兴回答你的问题

新购的家具的油漆味难免会和甲醛联系在一起,因为甲醛作为家具油漆制品中常用的溶剂,甲醛容易渗入木头,能在一定程度上增加油漆的附着度,所以油漆里或多或少都会有甲醛。如何去除这恼人的油漆味呢?下面就有几个方法供参考使用!
1、通风消除法: 新买回来的家具放置时要通风,是众所周知的,空气对流的房间里自然能帮助油漆味很快的散发掉。所以呀,可一定要打开所有门窗哦,使房间里空气来回流通。新鲜空气能够很好的清除新家具的油漆味
2、绿色植物消除法: 很多绿色植物都是可以有效的吸附油漆中的甲醛,起到去除油漆味的作用的。比如:金边吊兰、虎皮兰、绿萝、芦荟、常青腾等。摆放几盆这样的植物放于餐厅,不仅可以去除餐桌椅油漆味也让我们的居室充满绿色。还可以可在室内放几桶冷水,或将洋葱切成片, 放在冷水中,置于室内,油漆味即可消失。
3、食醋消除法: 盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并放置在餐桌上。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留餐桌椅异味。
4、活性炭吸附法:购买纳米活矿石除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。 活性炭是一种多孔性的含炭物质,它具有高度发达的孔隙构造,活性炭的多孔结构为其提供了大量的表面积,能与气体(杂质)充分接触,从而赋予了活性炭所特有的吸附性能,放置于餐厅里面。使其非常容易达到吸收甲醛的目的。从而达到去除餐桌椅油漆味的作用。
5、菠萝消除法: 在每个区域的餐厅桌椅上放几个菠萝,大的桌椅可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。
6、空气净化器法: 空气净化器又称“空气清洁器”,它能够吸附、分解或转化各种空气污染物,一般包括粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等,可以有效提高空气清洁度。
7、光触媒法: 光触媒有高效的消毒性能,能将细菌或真菌释放出的毒素分解或无害化处理。那么它的降解功能一定很不错。所以我们可以用光触媒来降解降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物。

希望能帮到你