恋人分手后,一方想不开自杀了,另一方需负法律责任吗

不负任何法律责任。恋爱关系不是法律关系,恋爱关系中的男女是不能从法律上认定权利和义务关系的(婚烟法第五条规定:结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。)因此另一方提出分手是一方自杀的诱因,但是更多的原因在于其本身。如果就此成立故意杀人罪,那样就显失公平,也就违背罪刑法定原则。
印麦苍金鑫
如果在恋爱期间另一方伤害过另一方“(实质性的象婚前的性行为或话语上的伤害等),那么,另一方是需要法律责任的。只是这个法律责任究竟是民事还是刑事就要看加害所造成的后果地了。如果只是一般的
恋人分手
,没有别的伤害的话,另一方是不需负法律责任的。
广州好吃好玩
没有法律责任,但是应该会受到社会的谴责。特别是一方的父母家人会非常恨你,这种恨会给你造成什么困扰就很难说
匿名用户
都说是自杀了
深透还灵巧灬光芒q
这个不需要吧