Python大神,求一题目,一张试卷一共三大题,第一大题七个题目,第二大

Python大神,求一题目,一张试卷一共三大题,第一大题七个题目,第二大题九个题目,第三大题四个题目,三个大题加起来分数要为一百,请问有几种方式,且第一大题到第三大题,每... Python大神,求一题目,一张试卷一共三大题,第一大题七个题目,第二大题九个题目,第三大题四个题目,三个大题加起来分数要为一百,请问有几种方式,且第一大题到第三大题,每个小题的分数要为多少? 展开
old_me_real_me
每一行都要递进的缩进去四个空格,我发的时候没注意格式
for i in range(7,100,7):
for j in range(9,100 - i,9):
if (100 - i - j) % 4 == 0:
print('第一大题每道小题%d分,第二道大题每道小题%d分,第三道大题每道小题%d分' %(int(i/7),int(j/9),int((100-i-j)/4)))