从广东省广州市到乌镇的旅游路线

广州市到乌镇的旅游路线和攻略方法,越详细越好!... 广州市到乌镇的旅游路线和攻略方法,越详细越好! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
圣昌眼镜店
T170 第二天08:08到嘉兴
硬卧 339 / 351 / 363元
软卧 604 / 631元
从嘉兴汽车西站坐汽车到乌镇。

如果想快的话还是坐飞机方便。
飞机到杭州,机场就有直达车去乌镇。
白云机场有很多到杭州的飞机,平时提前预订也就是400来块钱。不过机场去乌镇的车最晚的是18:00的,要在那之前哦!
建议航班:东方航空:MU5212空客A320(中) 海南航空 HU7361波音737(中)
南方航空 CZ3869波音737(中)

最近才从乌镇游玩回来。如果要真正体验水乡风情,建议玩两天。
根据我事先做的一些功课和切身体会,我总结下来就是“白天玩的是景点,晚上感的是心境”。
1、乌镇构造:乌镇分东栅、西栅,门票都是一百多,联票只要150(除非在西栅住宿,不然只能待一天)。如果玩两天及以上,建议买联票。白天玩东栅,夜晚住西栅,第二天再逛西栅。
2、行:乌镇只有汽车站。坐车到乌镇汽车站后,汽车站门口就有免费班车k350,乘到“西栅”,到里面的大厅买门票和办理住宿(西栅住宿一定是在大厅统一办理,因为西栅是当地政府和青旅协同开发的,里面没有原住民,住宿都是统一管理的。) 然后再从西栅乘班车(20分钟一班)到东栅。晚上回西栅。
3、住:如果经济条件允许,强烈建议住在西栅。乌镇不允许私人旅馆存在,住宿都是当地政府和青旅统一开发的,在西栅(分三种,会馆、客栈、民宿,档次依次降低,但即使是民宿也很好,单人间价格在三百左右,临水的还要贵一点。我周末去的,住的临水双人标准间,一天六百多。虽然临水的贵些,但是我感觉很值,因为乌镇本来就是水乡小镇,临水的可以看到河边的灯光,风也大,很有感觉。如果要住在西栅,最好提前预订(乌镇民宿预订电话:05七3八八七31令88),因为临水的房比较热门,当场订很难订到。西栅的夜景非常美,灯光极其漂亮,晚上在饭馆里找个临水的台子坐下吃吃当地的美味,吹着凉风,再惬意不过了。推荐住宿要么在西栅,要么就在景区附近的正规宾馆。比如我们第二天住的大红家。150元条件很不错,搜一下乌镇大红住宿就可以找到联系方式。)
4、吃:红烧羊肉挺好吃的,没有膻味,甜甜的咸咸的。还有定胜糕也蛮好吃!

特别注意: 去乌镇一定要防着热心人。还有那些免费的东西。都是骗子!
我们被一个热心的三轮车师傅骗到南栅老街去,其实很不堪入目的,毫无风景可言。又买了两桶三白酒,好不容易还价到100元一桶,结果临走的时候在特产店里一看,售价才58元。郁闷死了。
wzshk
乌镇西栅水市场
  2001年,乌镇东栅景区正式对外开放,景区面积约0.46平方公里,保护建筑面积近6万平方米。东栅开辟了多姿多彩的民俗展馆及传统工艺作坊,对蓝印花布、三白酒、姑嫂饼等传统工艺品与食品生产加以恢复,复原镇区历史上具有浓郁地方个性色彩的“香市”、“瘟元帅会”等民间节日,挖掘皮影戏、箍桶等濒临失传的民间技艺。开放以来,以其原汁原味的水乡风貌和深厚的文化底蕴,一跃成为中国著名的古镇旅游胜地,每年吸引二百多万海内外游客前来观光度假,多年荣登浙江省年接待外宾数量最多的单个景点首位。

  乌镇西栅雪景
  2007年,历时四载磨砺,投资近十亿的乌镇西栅景区正式向世界开放。西栅景区占地面积三平方公里,由十二个碧水环绕的岛屿组成,完美呈现了中国江南水乡古镇的风貌。整个西栅外围用近5万平方米的湿地生态区环绕,绿化屏障与水环境共同协调治理。规划后的西栅主体为横贯景区东西1.8公里长的西栅老街,沿老街两侧分布有名胜古迹、手工作坊、经典展馆,沿河两岸保存有精美的明清建筑25万平方米,临河水阁1.5公里余,纵横交叉的河道近万米,形态各异的古石桥72座,河流密度和石桥数量全国古镇罕见。相对一期保护开发工程,二期西栅在保存民居居住格局和居住功能上狠下功夫,改造更加完善彻底,人和环境、自然、建筑更为和谐。

  乌镇西栅夜景
  街区内的名胜古迹、手工作坊、经典展馆、宗教建筑、民俗风情、休闲场所让人流连忘返,构造了小桥流水风光旖旎,泛光夜景气势磅礴的景象。整个景区配有游客服务中心、游览车、水上公交、直饮水、天然气、宽带网络、卫星电视、泛光照明、星级厕所和智能化旅游停车场等配套设施,以及各类风格的民居特色客房和度假酒店,特色民宿、高档次的商务会所和主题文化酒店(昭明书舍),目前所有酒店可供一千余人住宿。同时,恢复昭明书院为景区的图书馆,开辟恒益堂老药店药膳体验等等项目,把西栅打造成为一个食宿游购逐渐完备的新型古镇社区,最大限度地让游客融入古镇氛围,让他们居住其间,感受到的既是返朴,也是享受。

  西栅日景
  历史、文化、自然、环境、人文的有机交融,观光与度假的完美组合,使得乌镇成为观光、休闲、商务、会奖的最佳旅游目的地,已成功接待十多位党和国家最高领导人和APEC、世界银行总裁等高端会议和多家跨国公司的员工奖励旅游。依托中青旅控股股份有限公司的雄厚实力和多年积累的丰富服务经验,追求并践行最高质量的服务,为游客制订最完美的个性化、全方位旅程计划,不遗余力提供顾客至尊的美好体验。