为什么魅族手机还有20%的电量就自动关机了呢?

百度网友3bc8669

如果手机高电量(大于20%)提示电量不足自动关机,请尝试正常使用手机到低电量时保持机器锁屏状态到自动关机,自动关机后继续让机器放一个小时左右,使用充电器连续冲满电量然后开机后继续充电半个小时左右,可以重复1-2次看看是否有改善的。

1.唯一确定手机剩余电量的方法就是在锂离子电池中安装一个传感器,但是智能手机制造商并不打算这样做,他们会根据算法来测量电池当前释放的电压,并以此为依据,推算手机当前使用了多少电量。为了形象描述智能手机中电量的消耗,The Wirecutter还通过测量一桶水从一个孔里流出来的速度来进行详细说明。

2.在大部分情况下,制造商们采用的这一电量估算法还是非常有用的,但它并不是一个完美的电池寿命指标。电池的类型以及使用次数都会影响到电量的消耗速度。当手机变得老旧时,估算电池电量就变得更像是一个猜谜游戏。此外,电池内部形成的晶体会降低电池的容量,让剩余电量变得更难估算。

3.避免智能手机变成一块没有生命的砖头的最好办法就是永远不要让它的剩余电量进入红色的警告区域。如果你有随身携带充电宝的习惯,最好定期给智能手机充电。当然,你还可以考虑通过启动省电模式、删除大量耗电的应用等方法来延长手机的续航时间,避免在极冷或者极热的环境下使用手机也是一个需要注意的方面。

魅族边家小溪
这种情况一般是系统不稳定导致的,建议用户将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,勾选清除数据,同时,注意提前备份数据,避免数据丢失。