3dmax 2014 vray3.0为什么不能用?

博博宝贝最可爱

1、VR必须安装在3D目录下,首先确认路径是否正确,其次 3Dmax安装时 不得在路径中出现中文,你图中的“软件”文件夹已经存在中文路径,需要重装3Dmax 。

2、建议3Dmax 安装在默认路径 也就是C盘 不要自己去修改安装位置, 默认安装位置时 VR可以自动正确找到路径。

3Dmax2014 VRay渲染器参数如何设置:

1、公用参数设置如下:

2、指定渲染器,我们选择V-Ray Adv 3.00.03  V-Ray Adv 3.00.03  默认扫描线渲染器,具体如下图。

3、V-Ray设置如下,不同的人可能有不同的设置习惯,这是习惯设置本人的参数。

4、GI发光图的设置也比较重要,发光图和灯光缓存需要注意参数,具体参数如下:

注意事项:这是渲染出图时候的参数,在此之前需要先进行测试灯光的调节,请注意区分。