我初一上期成绩很不好,我初一下期还有救吗?你们再给我说说学习方法

怎么学习历史和语文?我这次期末考试考了全班倒数十几名,全班一共有62人,我初一下期还有法冲刺到前25吗?我语文和历史不好。... 怎么学习历史和语文?我这次期末考试考了全班倒数十几名,全班一共有62人,我初一下期还有法冲刺到前25吗?我语文和历史不好。 展开
百度网友e3da910
一看你的问题就知道,你肯定还是比较爱学习的,不然不会到百度里来来提问题!一学期的成绩不好不能代表以后,只要你找对学习的方法,坚持不懈的努力,肯定能达到你期望的成绩的!
历史和语文都属于文科类,变化性不像数学这么变幻莫测,所以一定要多看书,多记忆,如果你的理解力强那就可以扩展你的思路,记忆会更快更牢固。除只看课本以外要多看一些文学方面的著作,扩大知识面。
历史:可以根据目录,按事情发生的时间顺利自己罗列出来,然后按照时间、地点、事件、发生该事件的历史背景、历史意义及评价还记忆。
语文:除按老师要求认真做好作业以外,多读课外读物,这样你写作文时更内容。
另外,1、应付考试有还是有技巧的,除心理素质要求比较高以外,卷面一定要整洁,题一定要答完,不要留空白。2、临时抱佛脚不是一点用都没,所以在考试前半个月一定不能放松复习。3、可以利用寒假这段时间,把上学期的知识重新温习一下,再把下学期的课程像看小说一样预习一遍,保证你下学期从一开始就跟上老师教学的进度。4、学习一定要持之以恒,坚持不懈,不过学习的时候一定静下心来,认认真真的学,玩的时候就放开去玩,恢复你初一小朋友本来的活泼!加油哦,不要气馁,勤能补拙,祝你2012年取得好成绩!
小糖糖我
学习历史和语文都是一样的。你们七年级学历史,我们这六年级就要学,比你还惨,只要认真背就可以了。背背背背背背背背.`````
Fuccin
在这个寒假复习上册,预习下册,你应该可以在下学期考得更好的!别灰心,学习是非常必要的,不想学也要坚持,找到学习兴趣! 潜力无穷!其实培养学习兴趣很简单,现在教材的趣味性都要提高,很具有科学性,你先逼着自己学习,然后当你到一种很有成就感的时候,你会发现乐趣!老师布置的作业找自己感兴趣的写,认真写,作业多了,保证质量,不去追速度,做不完就算了!
还有,要有竞争意识!
翔——飞
能考好是一定的,既然才是初一,就不要想那些快速提分的方法,要不然到了初三还是一团糟,现在你要把所有的基础知识掌握好,像什么语文课文一定要理解着背过,以后想的时候容易些,然后生物,地理学学就好了,中考也不考,了解一下以后再说,学他们机会有的是,恩,然后最好能找一个高年级的在一边陪着你复习,这样一遇到不会的马上就可以告诉你,而且他理解的比你好,讲的方法也比老师讲的更加实用,还有让她给你找一点有典型的题——最好概括全面,一定要把那些题理解好,然后其他题就可以照着往里套了,套得多了你就会了,而且每个题都有延伸,几十个题做完大约的就全会了。。总之,只要用点心就不会有问题的!!!有好多人都是在初三高三此等关键时刻成绩才提上去的,就是底子打得好,所以综合起来就比别人好了。。。。
我爱强强ZZX
态度决定一切,只要功夫深,铁棒磨成针.