乳腺癌的早期症状

RXA交流
炎性乳癌是一种极为罕见的临床类型,常呈弥漫性变硬变大,皮肤红、肿、热、痛和水肿显著。发病呈爆发性,十分近似急性炎症,因而又称为癌性乳腺炎。 xsd_Uu *
"Ve.cP,7(
  炎性乳腺癌的早期症状:①局部虽表现为红肿热痛,但无发冷发烧等全身炎症反应。②体温顺白细胞计数多在正常范围。③早期皮肤呈典型的紫罗兰色,呈斑片状水肿,境界清晰,边沿稍隆起,毛孔粗大如桔皮样改变,红肿范围大于乳腺的1/3以上,消炎治疗1周后红肿不见消退。④在红肿乳腺组织内有时能触及质地硬韧的肿块。⑤同侧腋窝多能触及质地较硬的淋巴结。⑥细针穿刺细胞学检查及病理切片能提供诊断依据。 L^2FQti>
Bj k]ZU0T
  炎性乳腺癌以往应用手术或放射治疗的预后很差,均匀生存期为4~9个月,因而对炎性乳腺癌不主张用手术治疗。目前大多数作者对炎性乳腺癌均采用化疗及放疗的综合治疗,即先用3~4疗程化疗后作放疗,放疗后再作化疗。
追问
乳腺癌后期如果切除乳房的话用什么义乳会好点呢 ,我一个病友用的是雪伦义乳我不知道怎么样你知道吗
罗马假日504
炎性乳腺癌的早期症状:①局部虽表现为红肿热痛,但无发冷发烧等全身炎症反应。②体温顺白细胞计数多在正常范围。③早期皮肤呈典型的紫罗兰色,呈斑片状水肿,境界清晰,边沿稍隆起,毛孔粗大如桔皮样改变,红肿范围大于乳腺的1/3以上,消炎治疗1周后红肿不见消退。④在红肿乳腺组织内有时能触及质地硬韧的肿块。⑤同侧腋窝多能触及质地较硬的淋巴结。⑥细针穿刺细胞学检查及病理切片能提供诊断依据。恒安中 医院治疗乳腺癌不错, 你可以上网查一下
gs护命素
早期就是乳房肿胀有小块,l淋巴结肿大,乳头改变,乳房形态改变。楼主可以对着镜子检查下。
Q416954518
1、乳腺癌早期可出现肿块症状:乳腺癌早期症状常有肿块,乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。肿块形态差异较大,一般认为形态不规则,边缘不清晰,质地偏硬。癌性肿块在早期限于乳腺实质内,尚可推动,但又不似良性肿瘤那样有较大活动度,一旦侵犯筋膜或皮肤,肿块就不能推动,病期亦属较晚。

  2、乳头溢液:乳腺癌早期可出现乳头溢液,但多数伴有乳腺肿块,单纯以乳头溢液为主的乳腺癌少见。非妊娠哺乳期的乳头溢液发生率约3%~8%,溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等,也可呈水样、血样、浆液样脓性;溢液量可多可少,间隔时间亦不一样,所以对乳头溢液应进行涂片细胞学检查以明确。

  3、乳腺癌早期的疼痛症状:早期乳腺癌一般无明显疼痛,多为阵发性隐痛、钝痛或刺痛。非到晚期疼痛多不严重。

  4、乳房皮肤改变:乳腺癌早期皮肤改变与肿块部位深浅和侵犯程度有关。肿块小,部位深,皮肤多无变化,肿块大,部位浅,较早与皮肤粘连,使皮肤呈现凹陷,酒窝征"。若癌细胞堵塞皮下淋巴管引起皮肤水肿,形成橘皮样变,属晚期表现。
追问
乳腺癌后期如果切除乳房的话用什么义乳会好点呢 ,我一个病友用的是雪伦义乳我不知道怎么样你知道吗