二进制减法运算如何实现?

答疑解惑x

二进制减法与普通减法没有什么不同,只不过高位借1只能当2用,这样减下来就不会有问题。关键是不够减怎么办,数学计算时可以有负数,但计算机上程序计算时却没有符号位,而且是有字节数要求的。这样对于非借位的就是普通减法运算,对于借位的就需要做补码运算。
举例说明
二进制 101-10=11
相当于十进制 5-2=3
其实和十进制减法差不多 十进制不够减的借1相当于10
而 二进制 不够减的时候借一后相当于2来使用就行。
举例说明
二进制 101-10=11
相当于十进制 5-2=3

其实和十进制减法差不多 十进制不够减的借1相当于10
而 二进制 不够减的时候借一后相当于2来使用就行啦
你试试 对吧~
愈修远01m
硬件上,是用加法来实现的。
黑白熊猫3
逢二进一
举例:1010-101=101