barre是什么意思 《法语助手》法汉

WYZZWB2011407d2e

barre的意思是杠杆。
初中物理学中把一根在力的作用下可绕固定点转动的硬棒叫做杠杆。杠杆可以是任意形状的硬棒。
杠杆是一种简单机械。
在力的作用下能绕着固定点转动的硬棒(或其它硬物)就是杠杆。
在生活中根据需要,杠杆可以是任意形状。一根硬棒或其它硬的物体能成为杠杆,不仅要有力的作用,而且必须能绕某固定点转动,缺少任何一个条件,硬棒就不能成为杠杆,例如酒瓶起子在没有使用时,就不能称为杠杆。
跷跷板、剪刀、扳子、撬棒、钓鱼竿等,都是杠杆。
滑轮是一种变形的杠杆,定滑轮的实质是等臂杠杆,动滑轮的实质是阻力臂是动力臂一半的省力杠杆。
支点:杠杆绕着转动的点,通常用字母O来表示。
动力:使杠杆转动的力,通常用F1来表示。
阻力:阻碍杠杆转动的力,通常用F2来表示。
动力和阻力是相对的,不论是动力还是阻力,受力物体都是杠杆,作用于杠杆的物体都是施力物体。
当动力和阻力对杠杆的转动效果相互抵消时,杠杆将处于平衡状态,即静止或匀速转动状态,这种状态叫做杠杆平衡,但是杠杆平衡并不是力的平衡造成的。
动力臂:从支点到动力作用线的距离,通常用L1表示。通过力的作用点沿力的方向的直线叫做力的作用线。
阻力臂:从支点到阻力作用线的距离,通常用L2表示。
(注:力的作用线和力臂都用虚线表示。力臂的下标随着力的下标而改变。例:动力为F3,则动力臂为L3;阻力为F5,阻力臂为L5.)
(1)力臂是从支点到力的作用线的垂直距离,不是从支点到力的作用点的长度。
(2)作用在杠杆上的一个力的作用点不变,力的方向改变时,它的力臂一般要改变。
(3)力臂可能与杠杆重合。
在使用杠杆时,为了省力,就应该用动力臂比阻力臂长的杠杆;如欲省距离,就应该用动力臂比阻力臂短的杠杆。因此使用杠杆可以省力,也可以省距离。但是,要想省力,就必须多移动距离;要想少移动距离,就必须多费些力。要想又省力而又少移动距离,是不可能实现的。
动力臂越长越省力,阻力臂越长越费力。
省力杠杆费距离;费力杠杆省距离。
等臂杠杆既不省力,也不费力,只是改变了用力的方向。可以用它来称量。例如:托盘天平。
许多情况下,杠杆是倾斜静止的,这是因为杠杆受到几个平衡力的作用。
希望我能帮助你解疑释惑。