ETF基金怎么买 指数型ETF基金如何买

麻木y1

1、ETF基金购买:可以按照当天的基金净值向基金管理者申购(和普通的开放式共同基金一样),但是ETF的最小申购份额通常比较大,普通投资者很难通过这一方式进行申购;

也可以在证券交易所直接和其他投资者进行交易,交易流程和股票的交易是类似的,交易的价格由买卖双方共同决定,这个价格往往与基金当时的净值有一定差距(和普通的封闭式基金一样)。

2、指数基金购买:一是通过自己的开户银行、股票账户的场外基金申购或者基金公司等网站购买指数基金;二是通过股票账户在二级市场购买指数基金。仅限于购买在交易所上市的指数基金如指数LOF和ETF。

扩展资料:

指数基金优点

1、受人为因素影响很小。

2、费率低。一般股票型基金申购和赎回费率是1-1.5%,而指数基金是0.5-1.2%。

3、被动跟踪指数个人理财计算器,非常直观。也适合短期波段操作。

4、长期投资风险小、回报优。

指数基金缺点

1、波动太大。对于短线操作来说,风险很大。

2、领涨但不抗跌。在任何市场下,指数基金都是高仓位的,无法通过基金经理的操作来规避股市的风险。

3、基金赎回的风险。如果想提前退出,要在低位卖出,容易亏损。

4、基金定投并非所有情况都适用,效果差异很大。

参考资料来源:百度百科-ETF基金

参考资料来源:百度百科-指数型基金

匿名用户
ETF基金据了解几百块钱就能买------差不多。以易方达深证100ETF为例:基金净值(11-16)4.2370元,100份(ETF基金必须以100的倍数交易)的话是423.70元。
  如何买ETF基金------ETF基金只能在二级市场(股市)交易。
  在二级市场的交易中,基金的买入和卖出与股票的买入和卖出是一样的,所有的交易是在投资者之间进行的,基金公司并不参与。也就是说,你是从别的投资者手中买入基金份额,不想要的话再卖给别的投资者。再说得明白点,如果没有投资者想卖出自己手中的基金份额,你是无法买到的;如果没有投资者想要买进基金份额,你手里的基金也是卖不掉的,尽管着这种情况的几率很小。
  去哪开户,怎么买------找一家证券公司的营业部,带上身份证、银行卡就行,一切有工作人员搞定。
  具体如何收益?------简单,低买高卖!
  我买这种基金合适吗?------这中基金适合风险承受力很强,预期投资时间较长的投资者。你如果是这样的,就适合。
  给你看个收益最好的ETF基金:
  159901 易方达深证100ETF
  “本基金投资范围主要为目标指数成份股及备选成份股。本基金主要采取完全复制法,即完全按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整;紧密跟踪目标指数,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。正常情况下,本基金资产中投资于深证100ETF的比例不低于基金资产净值的90%”------这样的投资方式使得这支基金不仅在易方达系而且在所有基金类型中,都算得上是激进的了。不过要提醒你的是,在享受高收益的同时承担高风险是必须的,所以最好能明确自己是否有较高的风险承受力再做选择。
  业绩比较基准:深证100指数收益率×95%+ 活期存款利率(税后)×5%。
  业绩------今年以来(截至09/11/16)回报率(114.10%)>同类基金回报率(72.60%)。说明今年以来大多数股票型基金的回报率在72.60%左右,而该基金远高于平均水平,同类基金共220只,该基金第1名,排名名列前茅。一年回报在215只同类基金中排4名,两年回报在178只同类基金中排106名,三年回报在119只同类基金中排13名。
  需要说明的是,由于该基金是指数基金,是股票型基金中受股市行情影响最大的种类。在09年开始的股市回暖过程中,指数相比其他股票型基金来说,有这样的业绩是理所应当的。而在07年底至09年初的股市下跌行情中,自然也受到了很大的影响,因而出现了“两年回报在178只同类基金中排106名”的较差业绩。所以,还应将易方达深证100ETF与其他指数基金进行比较。
  总的来说,易方达深证100ETF在所有指数基金中业绩排名名列前茅,这主要是由于目前深证100指数成分股走势要好于其他指数成分股走势,因而易方达深证100ETF在指数基金中的业绩非常突出,同时好于另一种场外交易的深证100指数基金------融通深证100。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Fund,简称ETF),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。投资者可以通过两种方式购买ETF:可以按照当天的基金净值向基金管理者申购(和普通的开放式共同基金一样),但是ETF的最小申购份额通常比较大,普通投资者很难通过这一方式进行申购;ETF也可以在证券交易所直接和其他投资者进行交易,交易流程和股票的交易是类似的,交易的价格由买卖双方共同决定,这个价格往往与基金当时的净值有一定差距(和普通的封闭式基金一样)。

温馨提示:以上解释仅供参考,入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2020-12-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
伏正文0IC
ETF基金,由于其特殊的机制,购买途径分为两种(一级市场、二级市场),在二级市场ETF通过股票账户购买,像个股一样的买卖,非常便利;(在你买股票的界面,输入基金代码,比如510037,就会出来对应ETF基金) 在一级市场,ETF通过股票账户申赎份额;走势是一样的,属于同一只产品的两种不同参与方式。(有人通过支付宝,京东金融,陆金所等买到的基金,就是一级市场)

ETF基金场内(二级市场)、场外(一级市场)购买各有特点:

A、交易渠道不同。场内ETF需要开通股票账户,像买卖股票一样交易。而场外申购赎回,可以通过券商、银行、第三方销售机构等开通基金账户申购赎回。通俗理解,有股票账户才能买场内ETF,有银行、券商、基金开通的基金账户,才能买场外基金。

B、费率不同。场内买ETF一般万分之二,没有印花税(一般人开户,会有单笔5元最低限制,比如买1000元也是5元,是非常不合算的。如果你交易量大,是可以和券商经理谈的,我的就没有5元限制,手续费万一)。场外通过银行、三方销售等渠道一般金额较小时为1.2%,大部分销售基金都有折扣,银行购买不推荐,费用特别高。

C、场外更智能。ETF场内基金不能设置自动定投,买卖都得自己手动操作,对没时间看盘的上班族来讲,不是特别的方便。场外定投可以设置自动定投,只要账户有足够的金额,轻松实现定时定额买入,非常便利。
大宇理财

买ETF基金的注意事项和费用