贷款炒股算违法吗

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

借款炒股不违法。股市借贷俗称“借钱炒股”,是指股民向他人或券商借入资本金用于操作股票,个人承担盈利和亏损,一般为保证金形式,而向他人或券商支付相应利息的模式。目前,股市借贷主要分为两种,一种是券商融资,另一种民间借证券账户中的钱炒股。
拓展资料:借款人所需条件
1. 年龄在18-60岁的自然人(港澳台,内地及外籍亦可)
2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力
3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁
借款人应提供的材料
1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本
2.结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份
3.收入证明(银行指定格式)
4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)
5.资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等
6.如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表
银行贷款的信用条件1、信贷额度。信贷额度是借款人与银行在协议中规定的允许借款人借款的最高限额。
2、周转信贷协定。周转信贷协定是银行从法律上承诺向企业提供不超过某一最高限额的贷款协定。
3、补偿性余额。补偿性余额是银行要求借款人在银行中保持按贷款限额或实际借用额一定百分比(一般为10%至20%)计算的最低存款余额。
用银行贷款炒股,确实有人做过,而且还不少。但是,贷款炒股最后挣到钱的,比大熊猫都稀缺,原因是:
1.贷款炒股影响心态。
炒股就是炒心态,认同吗?贷款是有期限的,到期了要还,贷款到期却不一定是股票的最高价,或者说不一定股票赚了钱,这时为了还贷款,迫不得已只好割肉,还掉贷款。
2.短线炒股只能靠运气赚钱。
股市里有句话说的好,长线是金,短线是银,除了极少数大神之外,真正炒短线赚钱难于上青天,凭运气赚来的钱最终都会靠实力赔掉。
qt...7@163.com
贷款炒股算违法吗?股市借贷俗称“借钱炒股”,是指股民向他人或券商借入资本金用于操作股票,个人承担盈利和亏损,一般为保证金形式,而向他人或券商支付相应利息的模式。借钱炒股由于收益大而被广大股民接受,而同时,又由于其风险大而广为人所诟病。辩证地看,股市借贷由于其扩大化的杠杆效应,使股市的财富效应增加,能为股民带来倍数级的收益,而深受一些股市高手玩家所爱好,另外,在牛市中,广大散户则常常抱怨资金的短缺而错失很多机会;另一方面,股市借贷也可能让散户承担更大的风险,在熊市中可能出现更多的亏损。因此,众多专家建议:初级散户及长期在股市中亏钱的投资者不要借钱炒股;而在牛市中,或在机会出现时,股市高手们尝试一下股市借贷以获取更多收益也未尝不可。 民间股市借贷,因具有无担保、无抵押、无资格审核、杠杆比例高、方便快捷等优点而广为股民所喜爱。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
用银行贷款进行炒股属于违规操作。按照现有政策贷款资金需按照贷款合同约定的用途,合规地进行支付和使用,不得挪作他用,不得用于房地产开发、购买住房(住房按揭贷款除外)、股票和理财产品等权益性投资。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-01-26,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是我行个人贷款,均根据贷款用途发放,您在申请贷款时,需提交书面贷款用途证明文件。贷款用途必须符合国家有关法律、法规和政策的规定,不得用于赌博等违反国家法律法规的非法途径及国家监管部门禁止进入的领域,如:股票、债券等投资。
股王配资
股王配资平台是由广州盈满创业投资有限公司专业团队研发与维护,由广州盈满网络科技有限公司运营致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票配资金融平台。让您的财富实现真正价值。
按照规定,银行个人贷款都会有用途监管,也就是你拿到的贷款不能随意用,比如投入股市是明确不允许的。如果银行监管不利,那么监管银行的银监局也会给银行贴罚单,这个罚款可不是小数。