乳腺癌化疗期间饮食需要注意哪些?

乳腺癌手术摘除癌细胞,切除左乳房,目前在接受化疗,请问乳腺癌化疗期间饮食需要注意什么?... 乳腺癌手术摘除癌细胞,切除左乳房,目前在接受化疗,请问乳腺癌化疗期间饮食需要注意什么? 展开
Q416954518
、乳腺癌化疗期间的饮食营养一定要充足,适当增加蛋白质、糖分的摄入,少食高脂肪、高胆固醇类的食物,特别要保证蛋白质的摄入,多食一些瘦猪肉、牛肉、鸡肉或鱼肉等。
  2、多吃富含抗癌成分的食物,如卷心菜、大白菜、甘蓝等,可以阻止体内致癌物诱导肿瘤细胞的作用,抑制肿瘤的生长;大蒜、洋葱等含有大蒜素,可以起到抗癌作用;豆腐、豆浆、黄豆芽等豆类制品含有丰富的植物类雌激素,可以竞争性抑制体内雌激素的作用而起到抗癌效果,经常食用对于乳腺癌病人有一定的益处。
  3、适当进食一些新鲜的水果,鲜的水果如西瓜、猕猴桃、杏、苹果、梨、草莓等含有丰富的维生素C、维生素B等,具有一定的抗癌作用。
  4、合理安排饮食与化疗的时间,化疗常可以引起恶心、呕吐等消化道反应,因此化疗时要合理安排乳腺癌化疗期间的饮食。
今幸护命素0604
1.饮食要平衡,不偏食,不忌食,荤素搭配,粗细搭配,食物品种越多越好。女性每天摄入蔬果不少于500克,谷物主食必不可少,同时做到限盐少油。
2.要排除毒素。不吃酸渍,盐腌,霉变,烟熏,色素,香精。不喝烈性酒。
3.多吃天然,野生食物,少吃人工复制和精加工的食品。
4.合理进补能提高免疫力。某些滋补品如人参,白木耳,红枣等有直接或间接抑癌与强身的功效。
5.在烹调时多用蒸,煮,炖,尽量少吃油炸,油煎食物。
还可配合中药如护命素,能刺激T淋巴细胞和免疫因子的免疫功能,提高患者的免疫力
啸天沄沄
宜多食用具有增强免疫力、具有排脓解毒作用、减轻化疗毒性反应的高蛋白、高维生素及高热量的食物,如新鲜蔬菜与水果、鱼、肉、牛奶等,禁忌食烟熏、霉变、含有亚硝酸盐食物,禁忌烟酒,禁忌油腻、煎炸、烧烤食物
详情请百度 “去病医疗”
戏珈蓝平0FA
您好,乳腺癌化疗过程中饮食尽量丰富,容易消化吸收的,像今幸护命素也是挺不错的,可以帮助减轻化疗的毒副作用,提高化疗的疗效,增强病人的抗病能力。并帮助改善体质,增强康复能力。
姬津sG
病人化疗期间身体有何不适症状吗?饮食方面最好做好辩证起到辅助治疗作用