多表格中A列存在相同数据如何让这些表格中当A列相同时将他们的其他指定列相加求和

我有6个表格,分别为6个月的明细,里面A列是商品编码,但不是每个表里都一样多,顺序也不一致,需要将6个表中A列编码有相同的数据对应的其他列数据,如下单金额下单量此类数据相... 我有6个表格,分别为6个月的明细,里面A列是商品编码,但不是每个表里都一样多,顺序也不一致,需要将6个表中A列编码有相同的数据对应的其他列数据,如下单金额 下单量此类数据相加求和,得出我半年每个商品编码的总销量 和总金额等数据。 展开
mzz9060

答:使用Excel的合并计算来完成,“数据”--"合并计算"。

比如,有3张工作表,都有相关数据记录,如图:

在第1张表中选1处单元格(其他表格也可以),比如A7单元格,执行"合并计算"。打开对话框,照内容添加3个数据引用区域,勾选"最左列",然后确定。

得到如下结果:

最后添加上标题即可。具体问题具体对待,你可以试试。

凌文元LWY

尝试通过“数据”选项下的“合并计算”来完成。

追问
无效呢
追答
相应的工作簿需要处于打开状态。