为什么我被蚊子咬后不像别人肿又痒,而是起了不痛不痒的红点?而且好几天才会好。有什么快速消除的办法? 10

为什么我被蚊子咬后不像别人肿又痒,而是起了不痛不痒的红点?而且好几天才会好。有什么快速消除的办法?... 为什么我被蚊子咬后不像别人肿又痒,而是起了不痛不痒的红点?而且好几天才会好。有什么快速消除的办法? 展开
百度网友eb292af
痒的感觉并不是因为短针刺人或唾液里的化学物质而引起的。我们会觉得痒,是因为体内的免疫系统在这时会释出一种称为组织胺的蛋白质,用以对抗外来物质,而这个免疫反应引发了叮咬部位的过敏反应。当血液流向叮咬处以加速组织复原时,组织胺会造成叮咬处周围组织的肿胀,此种(过敏反应的强度因人而异,有的人对蚊子咬的过敏反应比较严重。)
lipanfei922
我觉得你不用理睬啦~~!~~我有个同学也是这样的 你这样已经比正常人好多啦 又不会痒 过几天消啦就好啦~~!~~不需要什么药的拉 没事的~~!~~
金木兰1
用酒精擦下,然后涂点药。
linen740
和我的症状一样,不过我把它归结到蚊子的原因,因为我回到家以后被蚊子叮后就会又起包又痒
夙夜精灵ing
那有什么药膏之类 的涂了能消的快点的,多红点的话,特别是在脸上,不好意思见人了。