如何设置每张PPT/幻灯片停留的时间

小耳朵爱聊车

准备工具/材料:装有windows 10的电脑一台,Microsoft Office 家庭和学生版 2016 ppt软件。

1、打开PPT演示软件,点击下面的打开打开准备好的文档。

2、打开演示文稿后,单击菜单栏幻灯片放映,然后单击属性栏中的幻灯片切换,以查看右侧的幻灯片切换属性栏。

3、在右侧的属性窗口中选择更改方法,并每隔一个时间项目检查一次。

4、我们将每隔时间设置为3秒,点击其中的排练当前页,这样就设置了单独PPT页面的显示时间。

5、将时间间隔设置为5秒,然后单击应用于下面的所有幻灯片。这将设置所有幻灯片的显示时间。每天的这个时候都会放映幻灯片。

6、再点击下方的幻灯片播放。

7、幻灯片就会按我们设置的时间显示每张停留时间,从而实现设置每张PPT/幻灯片停留的时间。

鲨鱼星小游戏

软件:Microsoft Office

版本:2010

电脑:联想T450

系统:windows 7

1、打开PPT文件,在菜单栏中点击【切换】选项。

2、找到【持续时间】,点击后方的上下箭头修改时间。

3、这里修改的是当前幻灯片的停留时间。

4、同样的方式,点击其他的幻灯片,设置停留时间。

5、点击【全部应用】选项,则可设置为所有幻灯片停留时间。

6、设置完成后,点击【幻灯片放映】->【从头开始】,预览播放效果。

文化教育小店
知道合伙人软件行家
计算机业余爱好者

以PPT007为例,介绍下面三种方法:
1、所有幻灯片切换时间相同。打开PPT——动画——切换到此幻灯片——换片方式——在此之后自动设置动画效果:输入每页切换的时间——全部应用。
2、每张幻灯片切换时间不一致。打开PPT——视图——演示文稿视图——幻灯片浏览——选中要设置切换时间的幻灯片,然后按(1)中的步骤设置,注意不选“全部应用”。这里可以设置手动切换和自动播放交叉进行,比如在浏览视图中选中3到最后的幻灯片设置切换时间,前面的两页就是手动切换。
3、排练计时。打开PPT——幻灯片放映——设置——排练计时——放映一遍幻灯片——结束时弹出“是否保留……”选“是”即可。
文化教育小店
知道合伙人软件行家
计算机业余爱好者

是不是要自动播放PPT呀?以PPT007为例,介绍下面三种方法:
1、所有幻灯片切换时间相同。打开PPT——动画——切换到此幻灯片——换片方式——在此之后自动设置动画效果:输入每页切换的时间——全部应用。
2、每张幻灯片切换时间不一致。打开PPT——视图——演示文稿视图——幻灯片浏览——选中要设置切换时间的幻灯片,然后按(1)中的步骤设置,注意不选“全部应用”。这里可以设置手动切换和自动播放交叉进行,比如在浏览视图中选中3到最后的幻灯片设置切换时间,前面的两页就是手动切换。
3、排练计时。打开PPT——幻灯片放映——设置——排练计时——放映一遍幻灯片——结束时弹出“是否保留……”选“是”即可。