为什么会口臭呢?怎么解决呢??

云南白药牙膏 2023-08-21
有口气的人一定要马上采取措施,不要让别人对自己避之不及。口气有85%是由会产生硫磺的厌氧菌引起的,通常生存在咽喉和舌头的表面之下。当这些细菌在消化的过程中接触到蛋白质,便会高速分解,从而转化成恶心气味的挥发性硫化物(VSC)。茶中所含的茶多酚能杀死导致口臭的细菌,这种细菌能制造出难闻的挥发性硫化合物,这是造成口臭的一大原因,而茶的介入能从根本上断绝这种臭味的来源。云南白药品牌享誉中外,是中国止血愈伤、消肿止痛、活血化瘀类产品的百年品牌。云南白药牙膏是以牙膏为载体,借鉴国际先进口腔护理、保健技术研制而成的口腔护理保健产品…
北域名医

口臭的原因:口腔异味主要跟胃肠道功能不好、慢性肝炎等全身系统性疾病,口腔卫生不好有牙周病等有关,如果能排除全身病变,那就是口腔的问题引起的异味。

解决口臭的方法: 检查牙面有无牙石、菌斑,牙龈有无红肿、刷牙出血,如果有这些表现说明是有牙周病,需要局部治疗,要洗牙去除牙石和菌斑,牙龈冲洗上药消炎,平时注意保持口腔卫生,认真刷牙,每半年到一年洗一次牙。如果有全身疾病要积极治疗。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fcfaaf51f3deb48f85fbe8a9fd1f3a292df57832"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fcfaaf51f3deb48f85fbe8a9fd1f3a292df57832?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/fcfaaf51f3deb48f85fbe8a9fd1f3a292df57832"/>

扩展资料:

口腔局部疾患是主要导致口臭的原因,但不容忽视的是,口臭也常是某些严重系统性疾病的口腔表现,有一些器质性疾患也会导致口臭症。

口臭并不可怕,只要查明原因是可以治疗的。首先考虑口臭是口源性还是非口源性的,对于不能排除与口臭相关的因素。

如呼吸系统疾病(鼻腔、上颌窦、咽部、肺部的感染与坏死)、消化系统疾病(胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃肠代谢紊乱、便秘等)、实质脏器损害(肝衰、肾衰)及糖尿病性酮症、尿毒症、白血病、维生素缺乏等,则应该先对这些疾病进行局部或全身的系统治疗。

如有可能引起口臭的口腔疾病,如牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等,应该及时对龋齿进行内科治疗,拔除无用的残根残冠、去除不良修复体、去除不正确的解剖结构、治疗口腔粘膜病,对于牙周病患者则先进行洁治和根面刮治等基础治疗,再进行系统的牙周治疗和菌斑控制。

选择正确的刷牙方法,每天至少刷2次,并养成进食后漱口的习惯。进行舌面清洁也是非常重要的。由于80%~90%的口臭是来源于舌背,因此,口腔医生应该教会患者正确使用舌刮匙来清洁舌面。

还可通过体外试验,找出患者的主要病源菌,选用能有效抑制舌面微生物生长的漱口水进行局部抗菌。现在常用的漱口水包括洗必太、含氯化合物、过氧化氢、钠盐、锌盐等,好的漱口水应该达到能维持口腔正常菌群的生态平衡,防止菌群失调引起的新的疾病。

刺激唾液分泌或使用替代物,由于唾液具有抗菌、杀菌,清洁口腔的作用,治疗中还应考虑增加唾液的量和流速,增强舌的运动,咀嚼富含纤维的食物或嚼口香糖等都有利于减轻口臭。

参考资料:/baike.baidu.com/item/口臭/375038?fr=aladdin"target="_blank">百度百科---口臭

云南白药牙膏
茉莉说生活

造成口臭的原因是多样的,每天刷牙解决的只是表面上的问题,教你三个方法调理。

夏侯思珈蓝wg
很简单,每天刷牙时蘸上食盐,一个星期就有效果。
中医原山

口臭怎么解决?

那都不算事儿

解决口臭只需一招