油酥饼用发面还是死面

油酥饼用发面还是死面... 油酥饼用发面还是死面 展开
休闲娱乐助手之星M

油酥饼用死面

主料:面粉200克

调料:油10毫升、葱末10克、花椒粉2克、盐2克

做法步骤:

1、面粉200克,油10克,清水50ML,搅拌均匀,抓匀

2、准备葱末10克

3、切开面团刷油,按平,刷油,放入葱末,花椒粉2克,盐2克铺匀,卷成卷,刷油,按平

4、锅底刷油,放入面饼,两面炸至金黄

面语科技
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

油酥饼用死面好。
发面:指面团内加入酵母,在一定温、湿度条件下,让酵母繁殖产气,促使面团膨胀。发面是营养价值最高的。添加的酵母被称为“取之不尽的营养源”。发酵后,面粉里一种影响钙、镁、铁等元素吸收的植酸可被分解,从而提高人体对钙、镁、铁等元素的吸收和利用。发酵后的面粉B族维生素也会有显著增加。发面一般用来蒸包子,发面包子有利于消化吸收,因为酵母中的酶能促进营养物质的分解。因此,肠胃不好的人、儿童和老年人等消化功能较弱的人,更适合吃发面。

死面:就是用凉水现和现用的面,这种面比较耐煮,口感劲道,有嚼劲,所以适合做煮、烙、煎、炸等食物,如水饺、馅饼、烧卖、锅贴等。这种面不太容易消化,血糖指数低,所以糖尿病患者可以吃,肥胖的人也可选择。

烫面:是用沸水(约65℃—100℃)和面,边加水边搅拌,待稍凉后揉合成团,再做成各类食品。做出的食品较无劲道,且会有黏牙、黏手、黏工作板的缺点。烫面面团,多使用中筋面粉来制作,因为中筋以上的面粉,所含蛋白质的质和量都较多,使面食软中带韧,不会黏腻稀烂。烫面食品常见的有锅贴、馅饼、蒸饺。此外,南方的虾饺、肠粉等是选用澄面制作而成,澄面是用面粉加工洗去蛋白质,然后经沉淀,晒干后研细的粉料。澄面因不含蛋白质,特别适合肾不好的人每天食用。
最初的简单5
发面
步骤

1.酵母用温开水融解后,静置三五分钟,然后加到面粉中。之后一点点的加水,将面和到和耳垂差不多的状态。放到温暖处醒发二倍大。

2.发好的面,手指沾面粉中间插一下,不回缩,即发好。

3.起锅,热油后加入面粉小火慢慢的搅拌。

4.炒到面粉变色即关火,勺子不要停,要一直搅拌,因为有余温,免的糊了。

5.这是炒好的油酥

6.将发好的面排气后揪成大小差不多的面剂子。

7.将面剂子擀成牛舌状。

8.均匀的抹上油酥。

9.从上至下卷起,成卷状。

10.全部卷好的样子,放到一边醒上十分钟左右

11.醒好之后,将卷好的坯子搓成长条状,边搓边拎起来拎两下,尽量的拉长。

12.将长条盘起。成饼状。

13.全部是这个样子的,漂亮吧,像个小蜗牛似的。

14.电饼铛预热后,将小蜗牛轻轻按扁一下,然后擀成圆形,不要太薄了。发面饼有点厚度才好吃的。

15.电饼铛涂油后将饼放入,烙二分钟后,翻面再烙二分钟。松软的饼成功喽,开吃。
yoyo_zhulin
发面