踏板摩托车后轮齿轮漏油,这个东西要不要齿轮油 10

喽齿轮漏油这个是机油还是齿轮油呢... 喽齿轮漏油这个是机油还是齿轮油呢 展开
踏雪寻熊不捉鱼

后轮那里漏的是齿轮油,齿轮油与机油是不一样的,齿轮油只润滑后轮左侧齿轮箱里的几个齿轮和轴承,与发动机内的机油不是一回事。漏齿轮油大多是油封坏了,拆开换个油封就行了,另外检查齿轮油是否加的太多,齿轮箱的通气管是否堵塞。
前轮那张图片中的油是正常的,速度表软轴线和与它相连的速度表齿轮里都有少量的润滑油(黄油),那里有点油不是漏油,不用管它,擦几次以后慢慢就干净了。
追问
这个东西换多少钱麻不麻烦,不换有什么影响,另外我怎么觉从买到现在就没加过,也不知道在哪里齿轮油
追答
换齿轮箱的油封有一点麻烦的,但不换不行,不但看起来脏,万一因漏油造成缺齿轮油,还会损坏齿轮及轴承。这种车的齿轮油是从后轮左侧的齿轮箱体上两个螺丝来加和放的,这种故障你自己处理不了,还是去售后或修理摩托车的地方修理吧。漏油的油封本身不贵,10块钱左右一个就差不多了,但由于换这个油封比较麻烦,需要加些手工费,手工费会比油封还贵。
立人仪器
Myself夙夜在公
考虑维修后齿轮箱吧,车轮是干净的,应该不是后轴油封损坏,2,4,两图位置明显,拆左盖维修,
追问
这玩意修要多少钱,要是不修有什么影响能不能用
追答
后齿轮箱里面有润滑油或者齿轮油,一定要修的,费用问题难讲了,要拆开看,里面有问题,要更换哪些部件才能定,只有很少的情况是密封有问题,后轮是干净的,应该不是后轴油封漏油,否则后轮上甩的都是油,