苹果手机发热,耗电特别快,这是怎么回事?

百度网友f00110f

这是手机正在使用高耗能的应用、手机功能开启过多或手机硬件问题导致的。

一、暂停使用高耗能的应用。

二、手机启用省电模式,这里以iPhone 7手机为例,具体方法如下:

1、首先在手机桌面点击“设置”图标。

2、然后在设置界面打开“电池”进入。

3、最后将“低电量模式”一栏的开关开启即可,如图。

三、携带手机和保修卡到苹果手机官方维修中心检修。

历史的掩映

  • iphone手机发热而且耗电快有两种情况,一种是正常情况下发热耗电快,通常我们关闭一些后台应用,就会有所改善。还有一种是不正常的发热和耗电快,这种情况下即使我们充满了电,关闭所有应用,手机在待机状态下依然只能维持几个小时。

  • iphone不正常发热主要集中表现为:耗电快,即使开启飞行模式,关闭所有软件应用,待机模式下也只能维持几个小时。即使使用DFU,停用后台自动刷新,关闭所有应用,开启低电量模式,耗电依然很快。

  • iphone不正常的发热基本上是硬件问题,最主要的原因可能就是主板漏电导致,一般主板漏电如果没有进水或者摔过,都是由于劣质充电器或移动电源充坏的,并且大部分是电源ic出问题,正常情况下开机一瞬间电流会快速升高,然后恢复平稳,但是如果有问题,电流就会一直保持最大电流状态导致手机耗电发热。遇到这种问题,最好是送到维修店进行维修,避免手机硬件受到损失。

办公资源

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
iPhone手机发热,有可能是由于存在以下情况导致:
(1)充电状态,在充电状态下,电池会产生热量,属于正常现象。
(2)玩大型手游或应用,会占用大量CPU资源。
(3)充电状态下使用手机,建议充满电后再使用。
(4)封闭环境下使用手机,由于手机处于封闭状态,热量散发不出去,会导致发热严重,建议处于通风比较良好的环境使用。
(5)长时间使用手机,例如长时间通话、玩游戏等。
(6)手机硬件故障,建议前往售后网点检测。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
亿邦通科技
原-上海苹果维修中心-北京苹果维修中心-成都苹果维修中心-重庆苹果维修中心机构号,现已全部转移至亿邦通科技机构号(本机构号)亿邦通科技专业维修苹果手机,苹果授权服务商。
1.手机系统费电。有些版本的系统确实耗电大,建议你更新一下系统试试看能否解决。
2.主板漏电。主板漏电比较麻烦,电源会自动损失,这种情况必须找专业维修才能解决。
3.手机设置问题。你查看一下手机的设置,比如通知功能是否允许所有软件全部获取了权限。再看隐私,位置获取是不是都是打开的,导致GPS连接耗费电量。