c++中&和&有什么区别

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

他们不同点在于&&相当一个开关语句,就是说如果&&前面值为false那么他就不继续执行后面的表达式;而&不管前面的值为什么,总是执行其后面的语句。

&可以是取地址运算符可以是引用符,这就看你在什么情旷下用了;

&&是逻辑与的意思如if((a   =   78)&&(b   =   77))它不过是个比较运算符而已。

&&是boolean的逻辑运算
eg:
     if(1> 2&&3> 1)
      表示如果两个条件都成立则执行之后的逻辑;

  &是按位与:

 int   t   =   0x0F   &   0xF0;
 //   t   =   0x00;

 int   t   =   0xFF   &   0xF0;
 //   t   =   0xF0;

 &&是与运算符,返回为bool值:
 bool   t   =   (   3   <   5   )   &&   (   5   <   7   )
 //   t   =   true;

 bool   t   =   (   3   <   5   )   &&   (   5   <   2   )
  //   t   =   false;

&是位运算符,它会将两边的运算都计算出来,再进行与运算; &是用来处理0101这样的2进制字符的位运算的。
 &&是布尔逻辑运算符(短路运算),只要有一边的运算结果为false,它都会马上返回false;&&是处理true和false这样的boolean运算。

黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马
C++中&和&&的不同点在于&&相当一个开关语句,就是说如果&&前面值为false那么他就不继续执行后面的表达式;而&不管前面的值为什么,总是执行其后面的语句。
&是位运算符,它会将两边的运算都计算出来,再进行与运算; &是用来处理0101这样的2进制字符的位运算的。
&&是布尔逻辑运算符(短路运算),只要有一边的运算结果为false,它都会马上返回false;&&是处理true和false这样的boolean运算。