保险理财产品真的可靠吗

太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

理财重在规划,是为实现人生各阶段不同目标而合理管理个人财、物的过程,投资重在资产的增值,它只是理财的一个方面。
理财其实是一种生活方式的选择,所以有钱的人要理财,没钱的人更要理财。
风险无处不在,保险可以提供必需的保障,同时还可以起到规避风险、合理避税、保全资产等作用,有些保险产品还兼具投资和储蓄的功能。
可以说,没有保险的理财是无本之木。
理财类型保险产品,种类繁多。
就目前而言,市场上的主流是双主险(分红险+万能险账户)的形式:
1.购买理财保险,首先要确认自己和家庭,是否保障充足;
2.适当适量购买,不可盲目求多求全;
3.要有明确的财务目标和执行规划;
4.对产品形态和模式,要清晰明了;
5.理解保险理财都是中长期规划,短期收益或高收益,都不现实;
6.和专业的代理人,进行实际有效的交流沟通。
飞刀再起江湖
不靠谱,买保险现金价值只有百分之七十,一部分成了业务员提成,而且要若干年取出,提前取出,巨额管理费(不是可笑吗?存钱没利息还要巨额管理费,或者算是违约行为,要巨额违约金),保险就是靠业务员洗脑。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行理财产品可靠吗

    • 康波小秘书
匿名用户
不靠谱,都夸大宣传,收益很低