有哪些学习方法?

lclwt11
在成绩不好的时候 上课是最重要的 尽可能的把老师上课讲的内容全部消化
没有理解的地方要及时用笔记下来下课立即去问老师
(我以前数学课就是这样的,别怕丢脸,多简单的问题都得问,老师不在也可以问同学 ,我比较偏向于问老师,还有就是拿到题要先思考再问 别想都没想就问也是没效果的)
成绩不好也可能是以前基础没打好的原因 这个时候就要注意查漏补缺 每天抽个半个小时或一个小时看看以前的书 把一些基本的知识点弄清楚
回复成绩的初期不建议你做大量辅导资料 老老实实的把老师布置的作业完成好 练习册用红笔勾兑 把不懂的地方划记 弄懂了之后把自己那些容易忽视的或没掌握劳的知识点再在那道题边上写好或标注 考试之前再看一遍利于复习
(练习册不要心疼 随你写多满 画多花 要用到实处)
再一个就是错题本(这个是最难坚持的 , 实在不行就放一放 ,我目前都难的坚持下来,但这个对于后期的提高是非常有效的,数学英语都可以备一个,如果是理科生 物理也是非常有必要的)

再就是要沉下心来学习 别太浮躁 坚持一步一个脚印 踏踏实实总不会错
学习就是扎实

前期也不要太着急
加油~
恒畅chang
1、以学为先 在他们心目中,学习是正事,正是理应先于娱乐。
2、随处学习 每天练跑途中记忆词语。在盥洗池旁贴一张词汇表,每天刷牙时熟记一个生词;无论怎样各具特色,有一点他们是一致的:保证学习时间,坚持不懈。
3、讲究条理 把常用的与学习有关的东西都放在伸手可及的位置,将重要的学习用品和资料用一个纸箱或抽屉装好,避免用时东翻西找。
4、学会阅读 学会快速阅读,提高单位阅读量,学会读一本书的目录、图解和插图,为提前了解本书内容,获取更有效的信息;当积极的读者--不断的提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止。
5、合理安排 再晚也勉励自己当天完成作业。
6、善做笔记 强调记笔记的功夫,尖子生往往一边听课一边记重点。有的在笔记本中间华一道线,半边摘录课文概要,另半边记下老师补充的东西。
7、书写整洁。
8、及时提问。
9、学习互助 学生经常一起讨论家庭作业中的难题,使用不同的解题方法并相互交流心得。
10、自我测查 记笔记时,对自认为可能会考的知识点格外注意,课下根据这些知识点自编模拟题,并在考试前夕做出书面答案。如果哪里答的不圆满,就回过头来在复习。
不为你哭aa1e
我来回答~~~
我太熟悉这个问题拉~~每次家长会总有家长问我

首先呢,要有好心态,告诉自己学习其实很好玩,尽量培养自己有一门或几门擅长的科目,建立自信心。

然后,要知道自己需要什么不需要什么,对于你做了一百遍的,背都能背下来的题不做也罢,抄作业这时是在节约时间,省下来的时间可以做一些拔高或适合你的题.

还有,再记忆方面,可以联想,这样会让记忆成为游戏.(比如台湾玉山最高海拔3952米,你可以记"三舅我爱"呵呵~~)

最后,就是要观察别人的学习方法,多和好学生交流(不要直接问他们,他们不会说心里话的,如果你是我身边的竞争对手我也不会说)观察他们是怎么学习的.

这仅仅是我的学习方法,我用它考了几次第一,呵呵~~~不好意思~~~
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
长计划,短安排

学习一定要有学习计划,有目的性的学习能有效激发学习动力。建议先制定一个大目标,比如期末我要考到全班第一名。

将大目标分成几个小目标,达到一个小目标后再进行下一个小目标,注意这种目标最好设定在自己能达到的范围内,比如下次考试,我要比这次多考10分,或者进步几个名次。不要上来就想着拿第一名,这样很容易受到打击。

合理安排时间,提高效率
河北九梁文化
首先要会合理安排好自己的时间,例6:00-7:00 学英语,分时间段来学习,这样会很大程度上提高学习效率,但是这需要有很大的自控力;
另外还需要有一套适合自己的学习方法,因为初中无论是科目上还是难易程度上都有很大的提高,所以有一套适合自己的学习方法很重要,知道如何学习;
最后还需要多动脑,多思考,不能只把老师讲的知识停留在表面,要学会运用,做到融会贯通。
提示:还要安排好作息时间和运动时间,这样就会有一个好的精神状态来应对学习。