有哪些学习方法?

坚果仁bH
好的学习方法和学习小窍门
一、提高听课的效率是关键。
学习期间,听课的效率如何,决定着学习的效果,提高听课效率应注意以下几个方面:
1、课前预习能提高听课的针对性。
2、预习中发现的问题,
3、就是听课的重点;
4、对预习中遇到的没有掌握好的有关的旧知识,
5、听课要全神贯注。全神贯注就是全身心地投入课堂学习,耳到、眼到、心到、口到、手到。耳到:就是专心听讲,听老师如何讲课,如何分析,如何归纳总结。
二、了解自己的学习方式会使你更容易找到适合自己的学习方法。但我们不能盲目的跟随他人的学习方式,一定要找到属于自己的学习方式。同时成为学习的管理者。
匿名用户
作为一名学生,我觉得学习文言文并没有什么特别投机取巧的学习方法,在我看来,只有多看多读多积累,方能学好文言文。如果你只是为了应付考试的话,我觉得你可以把往年的文言文考试的真题拿出来看看,总结其中的热点词汇,多记并且要特别注意词的特殊用法,因为越是特殊考试就越是容易考。如果你不是单纯为了应付考试,而是真真想把文言文学好,建议你可以买一本专门解释文言文词汇的词典,多多看多多记(多记常用的,不常用的看看有印象就行),还有就是多多看看文言文,不要急着看解释,自己先解释一遍,在对照老师或者是参考书的解释,看看自己的差距在哪里,并把自己不懂的和不会的都记下来,时常翻阅。要想真真学好文言文,是一个日积月累的过程,多看多练多记多背,就一定能学好。另:祝你学习顺利!
vfewarmt821806
给你推荐一个非常好的学习方法。
就是自己学了,先学懂了,或者说貌似学懂了,这里的貌似学懂是掌握了知识70%,80%,然后再教别人,看看别人会问你什么问题,在教的过程中你又遇到什么不懂的了,最好的学习方法就是教别人,一是自己能知道自己的不足,二是,别人新提的问题,可能你没思考到,又会给你一个新的思路开拓了,就更加深入的掌握知识了。
百度网友bb186e7
高中的门槛已经越来越高,考进一个好高中等于半只脚踏进了大学,这些话妇孺皆知。

中考是你人生中遇到的第一次选拔性大考,它会直接决定你的命运如何,对于寒门的重要性也不必多谈,每个人都渴望成功,每个人都渴望高分,渴望好成绩,我们抛开客观的教学资源,家庭条件不说,最主要的还是靠自己的努力与拼搏,越来越多的同学在初三不断寻找各种渠道,给自己配置更多优质资源来提高成绩,例如学习资料,私人家教,甚者配置最佳饮食。当然还有每个人都关注的:学习计划。

学习计划制定的优劣可以直接影响同学们的学习状态,学习方法,学习成绩,所以一定要慎重决定。

首先不能把自己当成一个试验品对待,也就是说别听到什么学习方法就试着在自己身上,学习方法成千上万,甚至还有很多别出心裁,根本不实用的“概念学习法”包括作息时间安排,每个人的身体条件都不一样,有人一天睡一小时,有人一天睡一天,更换一次作息时间和生物钟至少需要十五天身体才能适应,而频繁的更换只能让自己更累,每个人条件不一样,自己的作息就是你已经用了十几年的作息,不要一味的套用,盲目的晚睡早起,只会让自己更加疲惫,并且影响第二天的效率。

睡眠时间安排最好不变,我们能做的是提高剩余时间的效率,初三的你已经不再是个孩子,从今往后,“效率”二字无论是学业还是社交都是你永远需要重视的两个字。马云的孩子和普通人家的孩子从出生开始各方面条件就不公平,可唯一公平的一点是他和你一样拥有一天的二十四小时。每一分每一秒都必须珍稀,走神和幻想是青春期常犯的错误,它的危害不次于成年人的烟瘾和酗酒,物质上的毒瘾可以强制捆住双手束缚,而精神上的问题只能依靠你强大的意志力。

改变是痛苦的,现在的你或许踌躇满志,但走神时的你可能又感觉毫无所谓,从现在开始,树立“走神就是犯罪,发呆就是自杀”的信念,提高效率刻不容缓

想要提高效率就必须有严密的计划,曾经清华学神把自己的生活规划到以秒为单位。我们大可规划到以分钟为单位,就可以脱颖而出。每天晚上留出二十分钟的时间,将明天每一个空闲的时间段安排好紧张的任务,休息不是不能有,但用手机休息绝对不值得提倡。丰富自己的生活,初三的冲刺需要良好的身体素质,将休息时间安排到健身上,或者静躺听音乐,或者静坐冥想,一天充实的度过能让你在睡觉前拥有满满的成就感,成就激励前进,人生的正循环从此开始。

什么时候学什么,学多长时间,学到
韧作争9880
一、 选择好学习环境,首先要让自己静下来, 选择一个安静的环境。 二、培养自己学习的兴趣,兴趣是最好的老师多读多看多写.. 三、多多鼓励自己,学会一道题,记住几个公式,都要有成功感..这样才让自己有兴趣.最开心的时候用来说自己最头痛的东西... 四、合理安排好时间了.. 学会调节和利用自己的生物钟,事半功倍 五、多多注意休息,一定首先要保证休息时间 ,不搞疲劳战术..有空多来点运动,比如说打篮球\羽毛球等,跑步\散步也都好,让自己身体好,同时也可以提高学习效率..