有哪些学习方法?

zy15021147475
第一,重视课本知识:任何科目的学习都万变不离其宗,数学也不例外,数学里面的这个“宗”,就是课本,因为所有的学习知识都来源于课本,考试的内容有些高于课本,但是基础知识点还是不会变化的,考试的试题就是课本知识的衍生物,要一点一点去挖掘试题背后的东西,找到其中要考试的重点是哪部分。所以课本还是不能丢的,不能一味地去做一些试题而忽略了课本这个根本。尤其是在学习新知识的时候,必须要保证将课本的知识点和例题弄明白,书后的每个练习都要认真地做一遍,这样才能说我们基本掌握了这一部分知识。
芝麻蚊子
你的学习动机比较强,是个最有利的因素.有了强烈的动机,加上科学的方法,肯定成绩能上去,先要有信心.

你的数学如果差,物理也不会好,物理很好,说明数学功底还是可以.你觉得自己差,就要分析原因,回顾一下以前(初一甚至是小学)学的内容,哪些没搞懂的,自己补,或者请老师补.要在本学期,最晚暑假,把以前的漏洞补上.自己抽空安排复习初一和小学内容.

你还要分析丢分的原因.比如,粗心丢几分,不懂的丢几分,计算错的丢几分,没思路的丢几分,没记清公式的丢几分,不懂概念的丢几分等等,然后再对症下药.下次考试就要分数目标明确,比如,这次粗心丢10分,下次目标,粗心最多丢9分,一点一点改毛病.一次考试,进步一分,你到初三,还有一年多,还找不出来30分?

一般初二是学生成绩突变的关键段,因为课程多了,难度大了,不适应的会成绩下降,适应了的会成绩上升.要学会主动学习,不能光靠老师布置的作业.成绩优秀的学生都要自己找更多更难的题做.

但不是做题多就够,要精选,类似的题,做完要总结,会了,就不要再做同类的.节约时间.要根据自己的水平选题,太难的一点没思路的,不做,太简单的也不必多做,

你有没有错题本?要把自己的作业中的\考试中的错题全都集中,经常重做,分析,直到类似的错误不再犯,就达到目的了.

另外,睡眠一定要充足,不然没效率.一般每天保证8小时,最好9小时睡眠.当然,如果你不困,而且背书效率高,就不必睡太多,如果背书做题太慢,必须保证睡眠.否则大脑受到损伤,到高中了没潜力,得不偿失.

学习要找到自己的规律,你自己觉得什么时候背英语,什么时候做数学效果好,就自己定.一般说来,一科学习最多两小时必须换其他科目,最好一小时一换.文科(英语语文)和理科(计算多的如数学物理)互相穿插,避免大脑疲劳.

再忙也要抽空体育锻炼,每天至少半小时.多锻炼,身体健壮才有健康的心脏和大脑.
百度网友804410ce4
数学我说几句,是我自己总结的和从别人那学来的

我想不管你有没有兴趣,最主要的就是仔细分析
因为做一百道题如果不能抓住本质的东西那等于没做(我就是典型的反面教材。。课外做了几十份练习居然还考不及格,我做的时候正确率也很高的),什么是本质的东西,这个不好说,如果你的水平到了一定高度,自然可以看出来,如果没到那份上,怎么讲都是空的。而总结解题思路就是一种抓住本质的方法,怎么总结,我想最基本的就是把课本的基本内容搞清楚,在对自己做练习的过程中出现的题目进行总结:1、完全没思路的,你先看答案和提示,看不懂就跳过去,因为这样的题目超过你水平太多了
2、不会做的,这类题是重点,要根据答案来理清思路,想想答案是如何一步一步得到结果的(最好买本答案详细的练习)3、会做但花了很多时间的,这类也是重点,需要你认真的把解题的关键步骤找出来,仔细揣摩4、基础题,这类题简单但都是基础,不容忽视。
匿名用户
我建议只要每天预习,复习,勤练习,比任何方法都管用,
不用那么复杂,复习就是看书,把知识点记住,
像政治,历史一定要熟悉书,
我们都这么做的,成绩都名列前某
狂鲨战机
,你的考试成绩已经不错了。看来你是一个对自己要求比较高的孩子。但是我不赞同要你“学习到12点”的建议。学生上学肯定是要早起的,最晚你早上6:30总该起床了吧。如果晚上
12点睡觉,你一晚才睡六个半小时,你白天还有精神学习吗?白天在课堂上你不能精神饱满地听课,学习效率一定不高。晚上你自己自学难道会比老师教着学的效果好吗?除非你是一个自学能力特别强的人。我觉得你首先要排除精神上的焦虑,休息好了才能学得好。我建议你:每天睡足8小时,白天在学校上课,要集中精力听好课,按时完成老师的作业。如果你课上都能听懂,作业也能独立完成,你的学习就是好的。我始终认为:自然放松但又注意力集中是出色完成各项任务的关键。我对自己的孩子也是这样要求的。他从不开夜车,读高三他也不会晚上超过10点睡觉的。初中睡得就更早了。他平时成绩也不突出,中等生而已。但我没有给他压力,没有分数要求。高考他上了重点,我还很是意外。现在他读研三了。晚上开夜车,白天学习效率不高,那是得不偿失的。

OK?