有哪些学习方法?

恬雅_思忆
我记得我上学的时候是个贪玩的女孩,大概是年龄小,很多我不懂的东西.也因为这样我在初中的1,2年级连需要背的东西都没背,考试经常是班级的后几名.后来到了3年级,我好象对学习和考试有了点认识,于是天天背那些考试题.我的一个老师告诉我这样背不行,如果可以就把书反复看,这样就自然记住了.我象他说的那样做了,效果还真好.最后我考上了理想的学校,叫老师和同学都很吃惊.
我想告诉你,读书百遍,其义自见,是真的很有道理,希望你能合理安排时间,争取最短的时间有最大的收获,相信你能如愿~~
数学是懒人最喜欢学的学科,因为他简单,举一反三,只要你记住那些公式,定理,就套用就可以,兴趣是最好的老师,你是个勤快的同学,一分付出,一分收获,今天的播种,一定会收获明天累累的硕果,祝你马到成功!!
想我唱给你听幂
预习。预习既是学习方法问题,也是学习习惯的问题。预习的内容很多,如:课前要预习生词、课文和语法内容,在自己不懂的地方作上标记,带着问题有针对性去听课,课堂上尽力去解决自己不懂的问题,如仍不懂,课后应马上问老师。
匿名用户
抓住课堂四十五分钟,学会听课。
合理安排时间,有计划地进行学习。
遵循记忆规律安排学习。
形成适合自己的有效的各科学习方法,因“科”制宜。"
永久的航海图
学习状态不好的时候最好先不要给自己太大的压力,先让自己放松一段时间,在这段时间里,安静地想一想,思考一下学习。同时,和别人交流沟通,说一说心事,对象可以是父母,可以是老师,同学,朋友,不要让其他东西影响心情。当然,学习状态不好,还是考虑一下为什么会这样,毕竟学习是自己的事情。
希望你能够调整好心态,调整好学习状态,加油吧!
百度网友ce5715965
落差很大。先分析一下具体原因,什么影响了你的学习成绩,是贪玩?还是受到了干扰?还是兴趣的问题?或老师的问题?
然后从各科来分析。是每科成绩都下降了,还是只有个别的拉了后腿?
仔细分析各种因素的影响,然后分析存在的问题,有针对性的去改就可以了。
你的问题,只有你自己最清楚,现在能帮你的是你自己。你来网上问,大家都不知道你的具体情况,只能笼统的回答,这样只会让你焦虑,没有好处的。
如果学习方法不对,同样的方法,那么为什么以前好,现在却不好了呢?
希望你能客观分析自己,最终找到途径,把成绩抓上去!加油!