正确的email格式怎么写?

小新科普生活

书写格式:用户标识符+@+域名,如xxxx@qq.com、xxxx@163.com

“@”在电邮应用中意义为“at”,即“某用户”在“某服务器”。

“@”在英文状态下输入键是上档键(shift)+2。

电子邮件服务由专门的服务器提供,Gmail, Hotmail,网易邮箱,新浪邮箱等邮箱服务也是建立在电子邮件服务器基础上,但是大型邮件服务商的系统一般是自主开发或是对其他技术二次开发实现的。

扩展资料

在选择电子邮件服务商之前我们要明白使用电子邮件的目的是什么,根据自己不同的目的有针对性的去选择。如果经常和国外的客户联系,建议使用国外的电子邮箱。比如Gmail, Hotmail, MSN mail,Yahoo mail等。

如果是想当作网络硬盘使用,经常存放一些图片资料等,那么就应该选择存储量大的邮箱,比如Gmail, Yahoo mail,网易163 mail,126 mail等。

发送电子邮件必须知道收件人的电子邮箱地址,就像邮寄普通信件时要在收信人一栏上填写收信人的地址一样。Internet 中每个用户的电子邮箱地址都具有惟一性,这样可使邮件的收发更加方便、准确。

主流电子邮箱都支持多地址群发邮件、并有抄送、密送等功能。在收件人多于一人时,应该使用“;”号分隔电子邮箱地址。在正式场合的商务邮件中,收件人地址最好是唯一的,以显现尊重对方。抄送地址最多不要超过三个。

参考资料来源:百度百科-电子邮件

参考资料来源:百度百科-@

小小小词条

Camille_CR
1.电子邮箱格式通常以类似guangjia@mail.com出现,前面的guangjia为您注册时的用户名,mail.com为注册电子邮箱的域名,该域名后缀由电子邮箱注册网站的域名,假如在新浪注册电子邮箱,那么@后面的地址应该为sina.com.cn,假如在网易163注册电子邮箱,就应该为163.com,@为电子邮箱分隔符,根据国际惯例@符号为典型的电子邮箱地址格式分隔符,在@之前为电子邮箱的用户名,在@之后为电子邮箱的服务器域名地址(与邮箱注册网站的地址一致) ;
2.标准的电子邮箱格式1,如:45678@qq.com;其中45678为用户申请时的用户名,qq.com为提供电子邮箱服务的网站腾讯qq的地址,而@依然是电子邮箱分隔符;表示QQ电子邮箱;
3.标准的电子邮箱格式2,如:guangjia@163.com;其中xiaoqiang即为用户名,163.com为提供电子邮箱服务的网站网易163的地址,而@为用户名和邮箱服务器地址的分隔符;表示网易电子邮箱;
希望我的回答可以帮到您哦
观花视频