现货和期货的最大区别是什么?

有人推荐我现货市场、但是我还是没怎么搞懂现货和期货的区别。... 有人推荐我现货市场、但是我还是没怎么搞懂现货和期货的区别。 展开
股城网客服
现货电子交易与期货交易有什么区别 ?\x0d\x0a 答:区别如下:     \x0d\x0a 一、相同点\x0d\x0a 1、都是国家严格管理,指定授权的特种交易形式,都采用标准化的形式进行交易,必须在国家指定的交易市场进行交易。\x0d\x0a 2、交易方式相同:都是实行T+0的交易制度(当日开仓当日即可以平仓)及买空卖空制度,当判断后在行情下跌和持仓合约的情况下,只要提供履约金即可以进行卖出交易,事后买入补仓。\x0d\x0a 3、交易所指代的商品基本相同,都是大宗生产原材料:大豆、红小豆、高梁、豆粕、大米、绿豆、胶合板、天然橡胶、铜、铝、煤炭等等。\x0d\x0a 4、都实行交易涨跌停板制度。\x0d\x0a 二、不同点\x0d\x0a 1、交易的标的不同:中远期现货电子交易的交易标的物就是标准化的商品,属于现货交易的范畴,而期货交易的标的物是标准化合约,不是现实的商品。\x0d\x0a 2、交收的形式不同:中远期现货电子交易采用随机交收与即时交收相结合的形式;期货实行的是必须按合约规定时间进行强制交收的形式。随时交收--成交之后随时可以提出交收,经过市场交割部匹配成功就交收;即时交收--成交了就进行现货交收。\x0d\x0a 3、期货交易的风险较中远期现货电子交易要大得多。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
期货与现货相对应,并由现货衍生而来。期货不是货,通常是指以某种大宗商品或金融资产为标的可交易的标准化合约。所谓现货交易,是指证券买卖双方在成交后就办理交收手续,买入者付出资金并得到证券,卖出者交付证券并得到资金。现货交易的特征是“一手交钱,一手交货”,即以现款买现货方式进行交易。
    • 证券开户
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
现货和期货的主要区别如下:
1、属性不同 现货交易的标的是当前市面上已经存有的实际货物,现货电子交易,是将现有的货物(现货)通过电子商务的形式,在网上按照一定的标准通过集合竞价来统一的撮合成交,商品贸易属性大于金融属性。

期货与现货完全不同。期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。
2、保证金比例不同 期货市场保证金比例在5%-10%左右,保证金比例较低,杠杆较大,同时放大了投资的风险与收益。现货市场保证金通常在20%左右,特殊情况(连续涨跌停板,临近交割等)会增加保证金,杠杆适中,风险适中。
3、交易合约不同 期货交易的合约更偏工业用料,也有金融资产,而现货交易的合约则包括农产品、中药材、金属等各种基础用品。
4、交易基数不同 期货市场的最小单位是手,一般情况下,每手合约代表10吨甚至更多的货物,即期货市场交易基数是以吨计算,门槛较高,而现货电子交易市场最小单位是批,每批合约代表几千克至几百千克的货物,即交易基数是以千克计算,门槛较低。
5、交易时间不同 现货一般都有22小时交易,而期货则只有9小时交易时间。
6、涨跌幅限制不同 期货有涨跌幅限制,现货没有。国内的期货没有跟国际接轨,国际期货交易时间段不同,现货与国际接轨。
q1424917805
现货电子交易与期货交易有什么区别 ?
答:区别如下:
一、相同点
1、都是国家严格管理,指定授权的特种交易形式,都采用标准化的形式进行交易,必须在国家指定的交易市场进行交易。
2、交易方式相同:都是实行T+0的交易制度(当日开仓当日即可以平仓)及买空卖空制度,当判断后在行情下跌和持仓合约的情况下,只要提供履约金即可以进行卖出交易,事后买入补仓。
3、交易所指代的商品基本相同,都是大宗生产原材料:大豆、红小豆、高梁、豆粕、大米、绿豆、胶合板、天然橡胶、铜、铝、煤炭等等。
4、都实行交易涨跌停板制度。
二、不同点
1、交易的标的不同:中远期现货电子交易的交易标的物就是标准化的商品,属于现货交易的范畴,而期货交易的标的物是标准化合约,不是现实的商品。
2、交收的形式不同:中远期现货电子交易采用随机交收与即时交收相结合的形式;期货实行的是必须按合约规定时间进行强制交收的形式。随时交收--成交之后随时可以提出交收,经过市场交割部匹配成功就交收;即时交收--成交了就进行现货交收。
3、期货交易的风险较中远期现货电子交易要大得多。
愿乃湖嫁方14
黄金期货:黄金期货属于期货中的一个品种,所谓期货,是指期货合约,就是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。黄金期货是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进出场两个时间的金价价差来衡量的,契约到期后则是实物交割。
一、黄金期货手续费和保证金
黄金期货手续费1手固定10元,平今免费。
黄金期货保证金比例6%,1手保证金19200元。计算方法:
1手保证金=黄金现价×1手克数×保证金比例
=320×1000×6%=19200元
二、黄金期货交易基础知识
1、黄金期货最低期货手续费:10元。
2、黄金每波动一下(交易单位×最小变动价位):50元。
3、黄金期货交易单位:1000克/手。
4、黄金期货最小变动价位:0.05元/克。
5、黄金期货保证金比例和保证金:6%和19200元。
6、黄金期货报价单位:元(人民币)/吨。
7、黄金期货涨跌停幅度:上一交易日结算价5% 。
8、黄金期货交易代码:AU。
9、黄金期货交易时间:
上午9:00-10:15,10:30-11:30,
下午1:30-3:00,晚上21:00 - 02:30。
10、黄金期货交易软件:
万洲金业、金荣中国等