驾校科目一考过后还可以退费吗?

橘说娱乐

  可以退的,驾校报名费主要报考二个部分:驾校的培训费+车管所的考试费。
  科目一考过了,如果退费的话除了驾校扣除一部分业务办理手续外还要扣掉考科目一的考试费。但科目一考试一般就几十元。
  退费办理一般直接到驾校办理退费手续,不过退费最好有个比较合理的理由,驾校也会比较快的给你办理,不然无故退费这样也会给驾校带来一定的损失。

  科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。
  科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。
zgrbkr

能退,但根据各地情况退回不多。扣除的该是法培费和科目一考试费,表面看科目一在三个科目里占得比重不大。科目一烧唾沫,科目二烧汽油,还有场地、车辆折旧等,明显的科目二三还没消费,但真要想多退回有难度,需力争。

可以退钱,学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。
驾驶人培训有关规定,切实维护学员利益,汽车驾驶人考试退费流程及标准如下:
一、学员报名后查体不合格,不收取任何费用。
二、学员体检合格未参加科目一考试的学员,本人未参加培训的全额退款。(不包含书本费)
三、学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。
戏荣020
交了钱因回老家还没考科目一可以退款吗?