中国羽毛球国家队现役球员有哪些?

知道合伙人教育行家
生产主管

中国羽毛球国家队现役球员有:
男单一队:林丹\谌龙\杜鹏宇王睁茗;
男双一队:蔡赟/傅海峰 郭振东/柴彪 洪炜/沈烨 邱子瀚/刘小龙;
男双二队:李根/刘成;
女单一队:王适娴汪鑫王琳王仪涵蒋燕皎李雪芮;
女双一队:于洋/王晓理田卿/赵芸蕾成淑/潘攀 汤金华/夏欢 包宜鑫/钟倩欣。
中国的羽毛球运动在世界上拥有较高的水平。1982年中国队首次参加汤姆斯杯就勇夺冠军。从此奠定在世界羽坛上的霸主地位,并数次包揽了世界级大赛的全部冠军,为世界羽毛球运动的发展做出了不可磨灭的贡献。中国国家羽毛球队,已经赢得了9次汤姆斯杯、12次尤伯杯和8次苏迪曼杯。2012年8月5日,伦敦奥运羽毛球男子双打决赛,中国”风云组合“蔡赟/傅海峰夺冠,至此中国队包揽奥运会全部5枚羽毛球金牌。