近视激光手术对眼睛有危害吗

采8哥
激光是否会对眼睛造成伤害,与激光的能量强度与照射时间有关,被高强度激光照射眼睛或者长时间的激光照射眼睛,会严重危害眼睛健康。首先,最容易遭受损伤的部位是视网膜,当激光进入眼睛时,经过角膜与晶状体折射,会在视网膜上形成焦点,增加激光的破坏性,使视网膜受到灼伤,破坏感光细胞的结构,引发视力下降、视野缺损。其次,容易受到损伤的是晶状体,当激光通过晶状体时,部分能量会被晶状体吸收,引发晶状体纤维变性造成白内障。第三、角膜也可能被激光灼伤,会引发角膜上皮缺损,造成眼睛疼痛、流泪、怕光、发红、视力下降。
健康一线

激光治疗近视有三大危害:第一,眼角膜会变薄,受到外伤后容易破裂;第二,术后不按医嘱严格点眼药,会发生角膜混浊;第三,术后10年到20年,容易出现干眼症的症状。

羽强务采南
长春同仁眼科专家告诉您:
现在近视眼的患者越来越多,从大人到小孩,都有可能发生,近视眼是怎么形成的那,遗传因素有一定影响,但其发生和发展,与灯光照明不足,阅读姿势不当,近距离工作较久等有密切关系。如今近视激光手术的出项给近视眼患者带来福音,有的朋友会问,近视激光手术对眼睛危害大吗?现在就让同仁眼科的专家为您介绍一下。
近视眼激光手术是目前主流术式,它在角膜瓣下的基质层切削,保持了角膜上皮及前弹力层的完整,可避免PRK的大多数并发症。特点是拓宽了近视度数的矫治范围,术中术后无疼痛,视力恢复快,角膜不遗留斑翳。手术时,近视眼激光手术先用一种微型刀在角膜上切出一个带蒂的薄层角膜瓣,掀开此瓣,在瓣下行激光切削,然后将瓣复于原位。此可用于低、中、高度近视。
近视眼准分子激光原位角膜磨镶术是用电脑精确控制的准分子激光的光束,改变角膜前表面的弯曲度,以矫正眼球的屈光不正,可以说是在近视眼患者自己的角膜上磨出了一副合适的眼镱,从而使外界光线能够准确的会聚成像,达到矫正近视的目的。
近视激光手术只是在人眼睛最外层的角膜上做手术,根本不涉及到眼睛的内部组
,不会对眼睛其他结构造成影响。另外,我们的近视眼激光手术仪器有三维红外眼球跟踪系统,激光会随着您眼球的细微动作而随时跟踪调整,超出范围时激光会自动停止发射,过程中医生会随时提醒您,保证手术的准确。近视眼激光手术危害是很小的。
茗视光眼科
近视激光手术发展至今,手术技术已经非常成熟,手术安全性已得到公认。但由于目前开展近视激光手术的医院众多,患者一定要选择正规医院进行手术,为手术安全提供更大保障。
百度网友6d6890a
一般专业的眼科医院的设备都很先进,而且医生手术经验丰富,针对眼科的各种术后服务都比较健全。
1.近视手术的费用,不同的手术方式,不同的费用,甚至不同的医院,费用也不同。
2.并且,该费用是属于自费支付范围,医保不支持,因为该手术是属于锦上添花的项目。
3.目前飞秒激光近视眼手术主要有全飞秒激光手术和半飞秒激光手术二种主流术式
4.可以先去医院检查看看,根据自己的经济实力和角膜的情况来选择手术方案。