有什么好看的电视剧或电影介绍下啊 最好多介绍点

yueshu悦书

看看你喜欢看什么类型的剧了。

如果喜欢看国产剧,最近的《琅琊榜之风起长林》可谓势头正劲,由正午阳光、爱奇艺联合出品,李雪、孔笙联合执导,延续了《琅琊榜》的精良制作。佟丽娅、黄晓明、刘昊然、郭京飞、梅婷等众多实力演员出演。剧情就不剧透了,依旧是内外交困、权谋术士,总之很好看。

如果喜欢港剧,最近腾讯卫视正在播放的《溏心风暴3》值得一看,豪门风云、阶级地位与人品等等,在此剧中可窥见一斑。尤其是黄家和许家不同的阶级门第,但是迥然相反的行事作风和家庭氛围,让我们明白家庭的温馨和爱的重要性。哪怕门第再高,心术不正,品格始终不高。哪怕白手起家,胸怀他人,亦能含芳万里。

如果喜欢欧美剧,最近热播的剧集就更多了。《患难与共》讲述中年人的危机、对婚姻、对伴侣、对朋友,生活的失落和无奈总比我们想得多,但总有人陪在我们身边,度过难熬的时刻。

《权利的游戏》讲述维斯特洛大陆几大家族的兴盛衰亡,阴谋权术让我们云里雾里,但仍旧可以看到野心背后对世界的爱,对国家的爱。

关于电影,最近国内有很多不错的电影,院线热门影片评分不错的都可以去看看,《妖猫传》中辉煌的盛唐气象、《芳华》中带着缺憾的疼痛、《前任3》让人痛哭流涕默默想念的揪心……或者也可以看看老电影,法国电影浪漫:《天使爱美丽》、《女人韵事》,美国电影突破人性:《她》、《her》……总会有你喜欢的类型。或者可以根据某一个导演某一个演员去广泛的看。

如果还是不知道看什么,可以直接去豆瓣TOP250的影单中,挑选爱看的。