基金定投未及时存款,导致没扣款,会继续扣款么?

定投基金交了三个月,第四个月忘记卡里没钱了,第五个月补存以后会继续扣款么,如果继续扣款会补扣第四个月的钱么?会不会扣交滞纳金?... 定投基金交了三个月,第四个月忘记卡里没钱了,第五个月补存以后会继续扣款么,如果继续扣款会补扣第四个月的钱么?会不会扣交滞纳金? 展开
生活畅谈者

会。

如果是按月扣款的,可以修改协议,把扣款日改成每周扣款,等扣款成功,再改回每月扣款选好每月的几号就可以, 这样就能保证你当月再次扣款成功,又不影响定投计划。(要记得在周五15:00前搞定)

假如账户上没有钱,本次定投会失效,系统不会推迟一天扣款的。假如连续两次账户上没钱,此次定期定额投资会被系统取消。

扩展资料:

注意事项:

定投协议一旦终止即无法恢复,需重新设置。

定投扣款当天的0点-15点不能终止、暂停、修改定投协议。

终止定投是指不再执行定期扣款的操作,而不是卖出基金。

定投的基金数量不宜过多。通常500元左右1只基金即可,最多4-5只。太多了过于分散,太少了非系统性风险较大。

参考资料来源:百度百科-基金定投

百度网友096b61b9d
不会补扣第四个月的钱,第五个月继续扣款。也不会有什么滞纳金,楼上兄弟说得对,这是投资,不是还款。视银行不同而定,比如农行是三个月未扣款就自动取消,不知道别的银行怎么样的。而要是你想补扣第四个月的钱的话,可以上网银修改定投协议,把扣款日向后挪一点,比如18号扣款,然后18号就补扣了。
chunql26
第五个月是继续扣款的,只要你银行卡里有钱。继续扣款,不会补第四个月的。中途少一到两个月,没有关系,只要不是连续三个月停投就好。如果是连续三个月停投,那这个定投基金就自动终止。
csdx7504
第四个月的定投不会补扣,也没有交滞纳金问题,但会记录违约一次。第五个月补存以后会继续扣。有不少基金连续三个月定投扣款失败,就自动解除定投协议了,这个应该注意
dancertoby
第五个月会继续扣,没扣成功的不会补扣,不会有滞纳金,因为这是投资,又不是还钱。连续几个月扣款失败,定投会取消。