中国战斗机型号

生活公式2
战斗机中国称歼击机。新中国成立后至今服役的喷气式战斗机主要有仿制,进口,自研几个种类。
进口型号:米格9,进口苏联的第一款喷气式战斗机,因为性能不佳,所以很快被新型号代替;米格15,苏联在中国抗美援朝时期对中国大批量援助的战斗机,志愿军空军使用米格15取得了辉煌的战绩;米格19,中国的第一款超音速战斗机;米格21,中国第一款两倍音速的战斗机;苏27,中国是世界上第一个进口苏27的国家,使中国空军战斗力大增,从此中国有了三代机。苏30,苏27的改进型号,双座,不但对地对海能力很强,还保留了原本就很强大的空战能力。中国的进口型号的战斗机就是这些,还有些不是正轨渠道进口的没有计算在内,如米格23。
仿制型号,歼五,仿制米格15,最早叫五六式。歼六,仿制米格19,最早叫东风102。歼七,仿制米格21,其中有一款改进型被称为最先进的米格21,歼七已于2006年停产。歼十一,仿制苏27,其中歼十一B的性能较苏27提升很大,双座型歼十一BS有消息说是苏30的仿制型号,但是也有消息说苏30的仿制型号叫歼十六。歼十五,仿制俄罗斯的舰载机苏33的国产型号,有消息说马上将进入部队服役。
自研型号,歼八,歼八是我国自主研发的第一款批量生产的战斗机,分为1和2两种机型,1型是机头进气,外形好像双发的歼七放大版,和苏15相似,但是歼八2和1型完全不同,采用两肋进气,气动外形进行了有利于低空机动的修形,经过多个型号的改进,歼八2有了和早期三代机一较高低的能力,其中歼八D是中国第一款能进行空中加油的战斗机,还有歼侦八,利用高空高速,是一款很不错的侦察机。歼十,中国自研的第一款三代机,性能不用我来多说。枭龙FC1,出口型号,没有中国部队装备的信息。还有歼二十,我国研制的第一款已知的四代机,现在还处在试飞阶段,预计15年以后装备部队。
我是一个初级军迷,水平有限,回答肯定有欠妥之处,请见谅。最后希望我的回答你能满意。我是用自己知道的一些东西结合自己的语言回答你的问题,不是复制粘贴来的。
逄淑同盟
1)歼-15:SU-33研仿;

  2)歼-16:SU-30MKK研仿;

  3)歼-17:SU-34研仿;
  4)歼-18:歼-15航电大改型;
  5)歼-19:SU-35研仿;

  6)歼-20:四代重型空优歼击机;  7)歼-21:四代重型多用途歼击机;
  8)歼-22:四代中重型舰载歼击机;  9)歼-23:四代单发中型歼击机;

  10)歼-24:四代半重型多用途歼击机;

  11)歼-25:四代半重型空优歼击机;(歼-20大改)
  12)歼-26:五代轻型歼击机;

  13)歼-27:五代单发歼击机;
  14)歼-28:五代重型歼击机。
15)歼-29:五代重型多用途歼击机;
16)歼-30战斗机和预警机的合成体,
北欧枪骑兵
我来回答现役的,二线和退役的不算。
1.二代机及二代+:歼7MG、歼8E/F。
2.三代机及三代+:歼-10、FBC-1飞豹、SU27SK、苏-30MKK、歼-11、歼-15、L15猎鹰高教、FC-1枭龙
3.四代机:歼-20
帐号已注销
现役:
歼-7II、歼-7C/7D、歼-7E、歼-7G,于2006年停产
歼-8E、歼-8B、歼-8D、歼-8F、
歼-10、(歼-10B)
苏-27、歼-11(即苏-27)、苏-30MKK、歼-11B
(歼-20)

退役:
歼-5(即米格-17Ф),到1959年5月停产、歼-5甲(即米格-17PF)
歼-6(即米格-19P),1986年停产,
歼-7(即米格-21F-13)、歼-7I
周杰伦好酷哦
国产的?歼击机(战斗机):歼5、歼6、歼7、歼8、歼10、歼11、歼12、歼15(舰载)、歼20(试飞中)。歼击轰炸机(战斗轰炸机):歼轰7其他都忘了。苏30、苏27...