家庭财务规划为什么不能缺少保险

波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
1、家庭资产与企业资产要进行严格划分,确保企业一旦经营失败不会牵制家庭资产影响家人的正常生活。
2、给家庭经济支柱的丈夫投保高额寿险重疾险及意外险。因为先生挣钱的能力对于整个家庭是尤为关键的。一旦有风险发生,保险公司可以代替先生完成对家庭的财务责任。
3、给太太建立专门的养老账户及重疾账户。确保太太在不依赖先生的情况下依然会有一个安逸的晚年生活。
4、为孩子建立专门的教育基金账户。包括小学、中学、高中、大学及留学费用。用保险的方式确保孩子未来的教育费用能够如期领到,并适当为宝宝设立健康医疗账户及养老账户。
家庭财务规划不仅要考虑财富的积累,更要考虑财富的保障,即为风险管控。在我们有能力时,及时利用年度盈余设立专用账户,避免风险来临时没有应急账户来面对风险。保险的准备不是为了改变生活而是为了生活不被改变。保险规划尽管只是个人理财规划中的一部分,却是不可或缺的。没有充足的保险规划家庭,财务规划是不完善不健全的。对于每个人和每个家庭来说,保险不是重不重要的问题,而是必要的问题。如何规避家庭风险让亲人真正过上无忧无虑的生活才是我们家庭理财当中的重中之重!