请问这个花叫什么名字?谢谢

匿名用户

大花天竺葵别名蝴蝶天竺葵、家天竺葵、洋蝴蝶等,为北方常见栽培植物,牻牛儿苗科、天竺葵属植物天竺葵的近缘种。栽培植物,株高30-40cm,全株无毛或少有绢毛。叶为卵圆形或近圆形,质较厚,叶柄较长,叶缘有密而尖的锯齿,叶面皱折。伞形花序腋和,具花杆,花较大,花色有白、红、粉红、紫红及杂色,花边等,花期5-7月。天竺葵的近缘种。与天竺葵相似,区别是叶面皱而有蹄纹。花朵大,色彩鲜艳,相对耐寒。

zhushunxiannj
宠物铲屎官

家天竺葵(Pelargonium domesticum Bailey)又名大花天竺葵和洋蝴蝶,牻牛儿苗科天竺葵属的植物。多年生草本,高30-40厘米,茎直立,分枝,叶互生,托叶干膜质,三角状宽卵形,伞形花序与叶对生或腋生,明显长于叶,具花数朵,花冠粉红、淡红、深红或白色,花期7-8月。家天竺葵性喜冬暖夏凉,但最适温度为15-20℃,原产非洲南部,现我国北方常见栽培种。家天竺葵适应性强,花色鲜艳,花期长,适用于室内摆放,花坛布置等。

  • 中文学名

  • 家天竺葵

  • 拉丁学名

  • Pelargonium domesticum Bailey

  • 别    称

  • 大花天竺葵、洋蝴蝶