电脑有时自动关机,蓝屏,是什么原因

X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

0x0000001A 是指定的磁盘或磁盘无法存取。
处理方法
检查
在开始-->;运行中输入:EventVwr.msc ,回车出现“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中表明“错误”的项。
把蓝屏中密密麻麻的英文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网站
Stop:0x000000FC (等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: fc)
微软解释: 在使用Intel处理器的计算机上创建系统映像,然后将该映像部署到未使用Intel处理器(的计算机上时会发生此问题。
例如,您无法在具有 Intel 处理器的计算机上创建系统映像,然后将该映像部署到具有 AMD 处理器的计算机上。(xyz5819 意念时空)
如果该问题在一段时间不接触电脑之后是必然发生的,建议在控制面板的电源选项中,将所有与睡眠等有关的选项都设置为从不。
然后在设备管理器中,右键点击网络适配器并点击属性,在电源管理选项卡中取消“允许计算机关闭此设备以节约电源”前的勾选。
有可能是长时间不使用计算机,导致计算机进入睡眠状态,而我们的主板正常对睡眠功能的支持性不好,发生蓝屏。(xyz5819 意念时空)
建议您先进行全盘的病毒扫描,然后查看此问题。另外,建议您从官方网站下载驱动程序,并查看硬件驱动与系统的兼容性。
如果仍然无法解决,建议使用一下sfc修复:(xyz5819 意念时空)
1、点击开始菜单,在搜索中输入“cmd”,在列表中找到并右键以管理员身份运行“cmd.exe”。(xyz5819 意念时空)
2、在命令指示符中输入“sfc /scannow”回车,即可.(xyz5819 意念时空)
另外,知友可以下载BlueScreenView,使用它去读取 C:\Windows\minidump\*.dmp文件,看看具体是哪些文件引起的这种蓝屏错误.(xyz5819 意念时空)

下面6招,基本搞定除硬件损坏外蓝屏:
1.使用DiskGenius>检测和修复硬盘坏道,
2.用橡皮擦擦内存条和显卡的金手指,再装回去
3.开机按F8---选择---“使用"最后一次正确的配置",
4.使用驱动精灵(驱动人生),会自动帮你更新适合的驱动程序.
[注意:一定要下载安装通过(WHQL)认证的驱动哦.(xyz5819_意念时空)]
5.电脑过热蓝屏,散热器和风扇彻底除尘,完全冷却后再开机,不成就换散热器+风扇.
6.全盘杀毒,然后系统还原或备份恢复系统.如做不到,可用原版镜像安装版修复安装或彻底重装.
众志成成1
电脑发烧友

有替换的内存吗?换一根试试排除一下原因!关机是关机!蓝屏是蓝屏!这两个是不一样的!