SAT阅读怎样备考才能得满分

Roys乐亦思留学
Roys乐亦思SAT老师来了,想要阅读考满分,也是需要掌握一定技巧的哦。
一、SAT阅读备考需要重视真题和错题:重视真题,即好好利用真题,不能没有目的的刷题,这样子是浪费资源,等于浪费时间。认真做真题,并且认真订正分析错题才是提高阅读的正确途径。错题原因有多重,进行分类,如果因为粗心做错也要总结粗心点,在考试时尽量避免。具体的错题整理方法乐亦思SAT备考部分还有很多,大家可以找来看。SAT阅读满分是400,当你从低分进步到300可能是比较轻松的过程,通过认真做真题,整理错题,基础好的同学可以拿到350,想要SAT阅读满分仅靠这些也不是那么容易的。
二、以下几个技巧来看看吧:
①一切答案都可以在SAT阅读文章中找到。
选答案的时候一定要在原文中找到对应的句子,切忌用个人观点去做题,这会影响判断,个人主观去选答案多半会陷入考官设置的陷阱。
②需要长期的阅读习惯,培养对SAT阅读文章的兴趣
兴趣是成功的重要因素,想要做到SAT阅读满分,首先你要培养对SAT阅读文章的阅读兴趣,有兴趣才能提高速度看完文章,对文章的理解和文章的框架逻辑也会更加清晰。在阅读文章时划关键词句,总结要简洁。
③遇到难懂的段落,先放过,不要重复阅读。
文章中肯定会碰到难懂的词句,但是我们做阅读不只是分析长难句,实在和阅读题目关系不大,不要纠结,以免影响整体阅读效果。抓住文章的首段末段以及每段的开头和结尾。
SAT阅读考察的是综合能力,考验你良好的记忆力,比如对于词汇的理解,对于授课内容的理解,技巧和错误点。同时,非常考验大家的文章分析能力,分辨选项间的不同和换位思考,从出题者角度思考问题的能力等等。关于做题方法,Roy余寅峰老师作为业内SAT阅读满分的第一人,也是SAT阅读的专业教师,为了保证考试的敏感度和熟悉程度,他不断地参加真考,不断提升自己的解题能力和拓展解题思路,向学员带去新的SAT资讯和SAT阅读解题方法。关于做题方法大家可以多去网上了解,然后根据自己的英语水平和复习计划进行调整。
朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!

SAT阅读怎样备考才能得满分:

  1. 词汇量是一个基础,如果没有足够的词汇量,考生掌握再多的猜词技巧,也没用。此外,要多背单词在书面中的含义。例如,“apology”一词,字典中的第一个释义是“道歉”,然而在SAT的多数评论文中,却表示“辩护”,相当于defend。

  2. 一定要把文章通读一遍,但这种通读并不是漫无目的的浏览,而是要筛选着读。要注意发掘、总结作者的核心思想是什么,文章的结构是怎样的,每个部分是什么意思。不要纠结于一些陌生的单词而止步不前,因为这些单词不一定是重点内容,也可能在下文中可以推测出该词的意思。

  3. 在做备考题的时候分析自己做的错题,一定要找到为什么错,自己是因为单词的问题,还是因为马虎了,还是因为某个语法现象理解错了,还是因为对这个题型不知道怎么解决。只有这样才能提升你自己的阅读实力,而不是单纯的快速做题或者慢速做题。

  4. 强调掌握考试时间的重要性,在做SAT阅读备考题的时候,时间上要对自己高标准严要求,每次的时间都不能超过真正SAT阅读考试的时间,这样训练久了就会有习惯,才不之一至于在真正考试时候,因为时间的原因而失分。