麦当劳的招聘过程是什么样的?

麦当劳的招聘过程是什么样的?... 麦当劳的招聘过程是什么样的? 展开
aixiaoyang18
麦当劳优化过的招聘过程,能够让求职者在确定意向之前,就知道未来的工作状态。传统招聘中,双方更多地是在面试时那几十分钟里短暂地互相了解,但麦当劳用了另外一个招数——体验式招聘。5 月19日到25 日是“全国招聘周”,希望进入麦当劳的求职者可以前往全国2000 多家指定麦当劳餐厅,在品牌大使的带领下,参观工作与休息场所,对麦当劳的企业文化、培训项目、职业发展路径以及员工激励活动进行了解。求职者可以对各种不同的工种进行观察,并与工作人员深入交流。在整个过程结束之后,再决定是否要进行应聘。
求职者还可能在体验过程中看到麦当劳的“明星”,他们都是麦当劳内部从基层做到管理层的员工。除了能与这些求职者产生更大的共鸣之外,他们的故事也将麦当劳的晋升之路或明或暗地展示给了这些求职者。
今年,“麦当劳加入我们”微信公众平台,为那些无法到场的年轻人提供对相关职位进行了解并投递简历的机会。麦当劳还与天天P 图一道,为全国招聘周打造了一种新的简历投递形式,求职者能够通过漫画对职位有所了解,所有的职位也会通过漫画来展现不同的“技能属性”,求职者可以对自己进行能力评估,生成“M 次元简历”并投递到心仪的职位。
这些招聘形式的目的只有一个:将企业文化、工作环境、人才理念这些比较虚无的概念输出给求职者。人们总是更相信自己的眼睛与感受,与其花大把时间将这些信息强加给他们,不如用一种他们能更能接受的形式以情动人。
勺子课堂有一篇文章对此做了详细分析,我觉得比较有参考价值。
诗落言
我们这边是先让你做个答卷,总共45题,答对超过8题,就可以入围,入围后填一张基本信息表
(有时招聘不用作题目,视当天应聘人数而定)

然后就是餐厅经理面试,只要你能吃苦耐劳,而且排班时间很自由,(你提供的排班时间就是你开始填的那张信息表),并且人还算老实,基本就会通知你来试做
试做就是双向选择了,你要是觉得不喜欢,可以提出不干,他如果觉得你不能吃苦,就不再通知你了,试做是给工钱的!
试做一般都是做大堂清洁,加男女卫生间的清洁,时间长短,视当天营业情况而定
最后他会通知你去什么地方办健康证,学生证复印件,就OK了