会展和展会的区别在哪里?

匿名用户
会展是指会议、展览、大型活动等集体性活动的简称。其概念内涵是指在一定地域空间,许多人聚集在一起形成的、定期或不定期、制度或非制度的传递和交流信息的群众性社会活动,其概念的外延包括各种类型的博览会、展览展销活动、大型会议、体育竞技运动、文化活动、节庆活动等。
会展是指围绕特定主题多人在特定时空的集聚交流活动。
狭义的会展仅指展览会和会议;
广义的会展是会议、展览会和节事活动的统称。会议、展览会、博览会、交易会、展销会、展示会等是会展活动的基本形式,世界博览会为最典型的会展活动。
会展具有强大的经济功能,包括联系和交易功能、整合营销功能、调节供需功能、技术扩散功能、产业联动功能、促进经济一体化等。

展会是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。 在实际应用中,展览会名称相当繁杂。英语国家中,有exhibition, general exhibition, industrial exhibition, agricultural exhibition, consumer exhibition, international exhibition, regional, exhibition, local exhibition, private exhibition, major exhibition, minor exhibition, solo exhibition, peripatetic exhibition, exposition, show, trade show, moveable show, road show, boat show, plane show, catalogue show, fair, multi-trade fair, trade mart, display等等。 在中文里,展览会名称有博览会、展览会、展览、展销会、博览展销会、看样定货会、展览交流会、交易会、贸易洽谈会、展示会、展评会、样品陈列、庙会、集市、墟、场等等。另外,还有一些展览会使用非专业名词。比如:日(澳大利亚全国农业日Australian National Field Days),周(柏林国际绿色周Berlin International Green Week)、市场(亚特兰大国际地毯市场International Carpet and Rug Market)、中心(汉诺威办公室、信息、电信世界中心World Center for Office-Information-Telecommunication)等,加上这些非专业的名称,展览会名称将更多。 展览会名称虽然繁多,其基本词是有限的,比如英文里的fair exhibition exposition show 中文里的集市、庙会、展览会、博览会。其他名称都是这些基本词派生出来的
京尚国际会展
舞Anime
展会又称“展销会”
这么一说你就知道区别在哪里了,我也是在老庙会论坛看到的。
【会展】重点在“展”,形象点表达,就是很多人看到了某公司的产品,纷纷下了订单,交易一般在会后完成。

【展销会(展会)】重点在“销”,形象点表达,就是很多人看到了很多好吃、好玩、好看的,当场买下,交易一般在会上直接完成。

区别,会展比较高端,展览的产品技术含量较高,一般会后交易,交易金额较大;展销会比较朴实,基本没太大的技术含量,主要是吃喝玩乐等,一般当场交易,交易金额较小。

很多展会的资讯可以在老庙会论坛查到。

至于收益方面,会展和展销会都有很大的利润空间,关键看组织者的能力和产品的好坏。
谁寄锦书
  会展是指会议、展览、大型活动等集体性活动的简称。其概念内涵是指在一定地域空间,许多人聚集在一起形成的、定期或不定期、制度或非制度的传递和交流信息的群众性社会活动,其概念的外延包括各种类型的博览会、展览展销活动、大型会议、体育竞技运动、文化活动、节庆活动等。

  会展是指围绕特定主题多人在特定时空的集聚交流活动。狭义的会展仅指展览会和会议;广义的会展是会议、展览会和节事活动的统称。会议、展览会、博览会、交易会、展销会、展示会等是会展活动的基本形式,世界博览会为最典型的会展活动。

  会展具有强大的经济功能,包括联系和交易功能、整合营销功能、调节供需功能、技术扩散功能、产业联动功能、促进经济一体化等。

  展会是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。
  在实际应用中,展览会名称相当繁杂。英语国家中,有exhibition, general exhibition, industrial exhibition, agricultural exhibition, consumer exhibition, international exhibition, regional, exhibition, local exhibition, private exhibition, major exhibition, minor exhibition, solo exhibition, peripatetic exhibition, exposition, show, trade show, moveable show, road show, boat show, plane show, catalogue show, fair, multi-trade fair, trade mart, display等等。
  在中文里,展览会名称有博览会、展览会、展览、展销会、博览展销会、看样定货会、展览交流会、交易会、贸易洽谈会、展示会、展评会、样品陈列、庙会、集市、墟、场等等。另外,还有一些展览会使用非专业名词。比如:日(澳大利亚全国农业日Australian National Field Days),周(柏林国际绿色周Berlin International Green Week)、市场(亚特兰大国际地毯市场International Carpet and Rug Market)、中心(汉诺威办公室、信息、电信世界中心World Center for Office-Information-Telecommunication)等,加上这些非专业的名称,展览会名称将更多。

  展览会名称虽然繁多,其基本词是有限的,比如英文里的fair exhibition exposition show 中文里的集市、庙会、展览会、博览会。其他名称都是这些基本词派生出来的,下面说明一下展览会基本词的含义。
礼福伍忻畅
会展和展会的区别是,会展比较高端,展览的产品技术含量较高,一般在会后交易,交易金额较大。展销会比较朴实,技术含量和含金量小,主要是用于娱乐,一般在当场交易,交易金额较小。

会展重点在展,形象的表达,是当很多人看到了某公司的产品,之后都进行订单,交易一般在会后完成。

展会重点在销,形象的表达,就是很多人看到了钟意的东西,在当场买下,交易一般在会上直接完成。
qq2388949942
会展是指会议、展览、大型活动等集体性活动的简称。
展会是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。
我想这么解释你应该可以明白了吧?