急啊!请问平顶山的具体位置?还有在该地有什么名胜古迹?

ST045
  平顶山市位于河南省中南部,因市区建在“山顶平坦如削”的平顶山下而得名,地处京广、焦枝两大铁路干线之间,并有漯宝铁路与两大干线相连。

  名胜古迹

  平顶山市自然环境优越。属暖温带大陆性季风气候,四季分明,气候温和,雨量充沛,无霜期长,适宜多种农作物和动植物的生长。小麦和烟叶是两大优势作物,其中烟叶生产久负盛名,是全国三大烟叶产区之一。郏县红牛是全国八大良种牛之一,被国家定为红牛繁育和饲养基地。宝丰酒、紫砂陶等名优土特产驰名中外。平顶山境内有众多的名胜古迹。有北宋大文豪苏轼父子之墓地——三苏坟、风景如画的尧山(石人山)自然保护区、集山、林、湖、城为一体的舞钢市石漫滩国家森林公园、烟波浩淼的昭平湖等。平顶山市新建的几座星级宾馆,环境幽雅,设备完善,服务热情周到。歌舞厅、夜总会、保龄球馆等文化娱乐设施齐全。这些为更好地开发建设平顶山市创造了良好的环境。
  《汝魁莲花》获得国际陶艺奖 宝丰县汝瓷研究所所长马聚魁创作的《汝魁莲花》荣获联合国教科文组织国际陶艺学会学术交流优秀作品奖。这件作品呈豆绿色,造型别致,玛瑙入釉,青色淡雅,蝉翼纹片 ,满釉支钉,香灰胎,其整体结构是在一椭圆形托盘中立塑一组莲花。评审专家认为作品构思巧妙,创作独特,工艺精湛,是汝瓷作品中的一件精品。

  著名景点

  平山叠翠,广场新辉 ,白龟望月,东湖晚钓,湛河春晓,应水渔歌,体育绿茵,石人红叶,叶墓紫烟,苏坟夜雨,石漫澄波等。
  平顶山是国家级旅游城市
  有内八景外六景: 鹰城内八景-白龟望月内八景:
  鹰城内八景-平山叠翠
  鹰城内八景-广场新辉
  鹰城内八景-白龟望月
  鹰城内八景-东湖晚钓
  鹰城内八景-湛河春晓
  鹰城内八景-应水渔歌
  鹰城内八景-体育绿茵
  鹰城内八景_金牛榴火
  外六景:
  尧山红叶
  拔地千寻傲碧空, 鹰城内八景-应水渔歌烟霞缥缈伏牛东。
  春风得意百花艳,秋雨舒心满树红。
  破雾缆车争上下,通天石磴决雌雄。
  纵观寰宇多名胜,独爱石人报晓峰。
  香山塔影
  宝塔九重接翠岗,鹰城何幸得名山。
  梵宫法蕴无穷境,玉宇云飞自在天。
  欲访观音神话远,竞夸学士古碑传。
  万方香客如潮水,福地畅游宜问禅。
  叶墓紫烟
  巍然陵墓郁葱葱,万里寻根朝叶公。
  报国挥戈安社稷,恤民治水劝桑农。
  好龙精刻千秋画,传论无妨一代雄。
  毕竟人间真理在,五洲赤子仰宗风。
  苏坟夜雨
  参天古柏郁葱葱,长伴苏门两巨星。
  形胜何须如故里,英魂犹得近东京。
  青山夜雨人无寐,铁板铜琶诗有声。
  追念前贤生百感,大江一曲起雷霆。
  石漫澄波
  秋日重游石漫滩,九峰遥望入云间。
  烟波浩渺悬明镜,草木葱茏绕碧山。
  诗泳钢花花烂漫,酒邀明月月团圆。
  兴来更向天池去,万籁清幽人欲仙。
  古衙风貌
  大堂明镜气森森,阅尽尘寰六百春。
  自古衙门深似海,而今游客多如云。
  史传官吏清风少,民盼青天丽日新。
  近悦远来因善政,圣贤明训响遗音。
ya578
在河南