如图所示电路,开关S闭合前电路处于稳态。试求换路后的i(t)和uc(t),并绘出响应曲线

巨蟹兀自
稳态时电容电压等于电源电压,就是电流源转换成电压源的电压.
Uc(0)= 42mA * 3K = 126 V
Uc (∞)= 0 V
t = 6 * 10^3 * 100 * 10^-6 = 0.6
u(t) = 126 * exp(-t/RC)
i (t) = (126 / 6K) * exp(-t/RC)
= 21 * e虎户港鞠蕃角歌携攻毛xp(-t/0.6) mA