EXCEL如何查找B列包含在C列中的字符,并将D列的值取为对应的A列值

如图所示,A、B两列的数据为对应关系,C、D两列的数据为对应关系,B列的字符在C列中一定有,要查找出包含B列字符的C列对应的A列值,并输出到D列上,该如何写公式?求高手解... 如图所示,A、B两列的数据为对应关系,C、D两列的数据为对应关系,B列的字符在C列中一定有,要查找出包含B列字符的C列对应的A列值,并输出到D列上,该如何写公式?求高手解答~ 展开
mzz9060

答:编写数组公式。按Ctrl+Shift+Enter三键结束输入,会看到大括号。

D1公式:

=INDIRECT(ADDRESS(SUMPRODUCT(IF(IFERROR(FIND($B$1:$B$3,C1,1),0),1,0),ROW($C$1:$C$3)),1))

注:如果B列有100行,则修改公式参数:

$B$1:$B$3为:$B$1:$B$100,和$C$1:$C$3为:$C$1:$C$100

沈一民

D1=LOOKUP(1,0/FIND($B$1:$B$3,C1),$A$1:$A$3)向下复制

宇茹书甫
假设原始数据在A、B列,按照C列提供的关键字在A、B列查找对应数据自动填入D列;
1、在D1单元格输入公式:
=OFFSET(A:B,MATCH("*"&C1&"*",A:A,0)-1,1,1,1)
回车
见图一
2、选中D1
单元个,下拉填充D列,实际结果:
见图二
平阳虎01

D1中输入
=LOOKUP(,-FIND($B$1:$B$3,C1),A$1:A$3)
回车确认后下拉填充。