怎样打造一个优秀的创业团队

在大钟寺看杂技的樱花

想要培养一个有实力的创业团队,首先人才是最重要的。

1、有一个优秀的领导

除了人才之外,还要有一个特别优秀的领导人来领导这个团队,因为群龙无首的状态下是不可能拧成一股劲的,也就无法形成相当的战斗力,所以一个优秀的领导人是非常有必要的,比如说阿里巴巴的优秀领导人是马云,华为的优秀领导人是任正非,腾讯的优秀领导人是马化腾等等。

2、优秀的管理系统

具备以上两个条件以外,还要有一个优秀的管理系统来管理这个团队,这个优秀的管理系统在某种程度上来说,比一个优秀的领导人还要重要,因为大家只有经过优秀管理系统的系统管理,才能把所有人都整齐的管理起来,方便团队当中的所有人发挥自己的作用。

3、优秀的组织协调能力

在这个优秀的团队当中,一定要有一个或几个人有优秀的组织或协调的能力,因为这一点是非常重要的,如果没有优秀的组织或协调能力的话,很难把一个团队所有的人都联系到一起,并且向着同一目标努力,具有这项能力的人才,一般情况下是经过专业技术培训的人才。

扩展资料:

团队精神就是公司上下精诚团结、目标一致、协同共进,就如航行于大海的巨舰,有聪明舰长的正确指挥,有勇敢船员的协同配合,在这艘巨舰上每一个人都发挥着重要的作用,凝聚成劈波斩浪的巨大动力。

一个成功的企业,只要具备了这种精神,就能在激烈的竞争中长盛不衰。团队精神也指一个组织具有的共同价值观和道德理念在企业文化上的反映。

休闲娱乐达人天际

1、共同的目标:团队,顾名思义,不可能是由一个人组成,在组成团队过程中,我们要奔着同个目标来成立这个团队,共同的目标是我们的前提,有明确的目标了,大家才能共同朝着这个方向去走。

2、合适的人员:在组成团队时候,人员选择非常重要,大家都知道态度决定一个人的高度,我们要找的是那种脚踏实地,实事求是的人,而不是好高骛远,虚伪狡诈的人,还有就是负能量满满的人,一定不能轻易让他进来。

3、分工要明确:在一个团队,每个人的作用是不同的,做的工作也不会完全相同,这就是需要我们每个人都明确自己的责任,分工明确,会让团队效率提高,不至于出现了问题都找不到在哪个环节出了问题,责任不明确在任何企业和团队都是危害巨大的,而且团队里面必须有一个领导核心的存在。

4、奖惩大于惩罚:每个人对团队做出的贡献是不同的,我们不能一并而论,对于成绩非常突出的一定要大力奖励,这种奖励在某种意义上具有促进效果,可以让队员之间互相竞争,当然一定要是良性竞争,杜绝恶性竞争。对于成绩平平或者有一些过失的队员,要以引导为主,而不是惩罚。

5、严格的制度:每个优秀团队都会有一套严格完整的制度,这个需要每个队员遵守,每个队员都没有特权,都不能逾越这个制度,无规矩则不成方圆。

6、团队文化:每个成功的企业都有自己的企业文化,那么每个优秀的团队也应该有自己的团队文化,它会是整个团队的灵魂,使团队更具有生命力和活力,是每个队员的精神支柱,精神力量是巨大的,它能使每个队员一往无前。

猫不狸大闸蟹C7
选择优秀的团队成员。
对团队成员进行必要的业务培训。
通过团队建设增强团队的凝聚力。
通过各种方法增强团队的实践能力。
帐号已注销
一个优秀的创业团队应该符合以下五个特质:
第一、有共同的目标

共同的目标可以将不同的人集合在一起,并且是凝聚,大家的目标一样,当然聚在一起的力量就越大。
第二、有良好的团队文化
团队文化是团队的灵魂,更是团队前进方向的指南针,营造一个良好的文化氛围,是打造一个优秀的团队的重要环节。
第三、合适的成员
选择成员的时候一定是按才选人,根据不同岗位的需求来确定成员。
第四、分工要明确
物尽其用,才尽所能,分工明确。
第五、奖惩分明,并且奖励大于惩罚
匿名用户
创业的成功率极低,其中失败的重要原因之一便是团队管理不当。其实团队管理的问题并不会在企业创立之初就存在,然而当公司发展到一定规模,问题就会慢慢突显。许多创业者缺乏团队管理的经验,团队却在快速膨胀,组织和团队的发展远跟不上业务发展的需求,导致公司出现断崖。
关于创业团队的管理,建议可以阅读一本创业管理指南,里面有详尽的介绍和指导。教你成功避开90%创业者面临的管理困境。
《如何打造一流的创业团队》
过去的团队管理类书籍更多是着眼于成熟公司的团队管理,而本书则重点关注成长期的创业公司。全书将零散的管理知识点串成线,通过一张图形成团队管理的全局认知,配合案例分析和专业解读帮助创业者找到思路,并用正确的管理工具找出问题解决问题,是帮助创业者形成经验认知的一本书。