老是 粗心 算不对 计算错误 怎么办?

也许大家都有这个问题:粗心。就如最近的一次吧,2更号2*2更号2除以4果断等于了更号2…作为一个数学好的高三好学生,我感到压力很大…像最近一次月考,我的数学悲剧地爆了很多... 也许大家都有这个问题:粗心。
就如最近的一次吧,2更号2 *2更号2 除以4 果断等于了更号2 …
作为一个数学好的高三好学生,我感到压力很大…
像最近一次月考,我的数学悲剧地爆了很多分,其中贡献不菲的就是这类粗心,例如把a^2和a^1 项当成同类项合并了。。TAT
问题还有算不对。。嗯,反正东西我都写出来了,方程式列出来了,反正就是不对 囧囧。

不知道 这类粗心 有什么解决方法?

我试着自己列了一下【原因---->解决方法】
1 草稿纸用的太乱----->用比较空的地方打草稿,不要搅在一团,数字要写清晰,约掉数字也要清晰。

2 概念理解不清 ---->平时打好基础,严谨地使用公式,考察公式成立的条件,以及相关的易错点。

3完全计算错误(如约去同类项)--->把约减方程式的过程放慢,多写几个等号,分开一点点写,这样不容易算错。

4考试(or写题) 的时候心态不好(或者太急躁)----> 养成良好的做题心态,不急躁,不匆忙,从容不迫……

不知道大家有没有更好的原因与解决方案?
还有,不知道能不能提出一个具体的实施方案?例如小锻炼什么的…我觉得光是说还不够
72...3@qq.com
努力做一个细心的人。细心体现在生活中的点滴小事。首先问问自己,对待生活也马马虎虎么?如果是的话,那估计就是你的性格问题了。如果不是的话,那么可能是学习习惯问题。对待学习,保持一颗平静的心态,在学习是,排除诱惑,不要想着学完习要去玩之类的。其次,保持一个安静的学习环境,再有,就是,面对数学题,心平气和地对待,慢慢地做。做一个对一个。
最后一点,把你觉得做错的题拿出来看一看想一想,到底是不是因为马虎做错,还是因为不懂而做错
百度网友4b9bb0fc43
我感觉你是一个急性子 我也是高三的
如果有事件看看一些安静的小文章
把自己静下来
算数学的时候吧草纸规划好
一块一块的
还有 看到数学题不要急
要知道算错一道题你会失去多少
考试做每道题之前都要深吸一口气
做心心里暗示
YUNXI梦晓小
我也经常粗心的啊……
同求解决方法XD

其实不慌不忙的做题,养成良好的做题习惯,就能防止粗心了。最重要的是认真审题!不要漏字。题目中重要的部分用笔勾画。在草稿上解答的时候按照一定顺序,不要太乱。就差不多啦~^^
帐号已注销
不要急躁,宁愿草稿多打几步,不要跳,你这是心里暗示,关键你越怕他越犯,你要知道粗心是对自己的不信任,你要时刻相信自己,要想到为什么1+1不会算错,关键给于自己信心,把计算当成1+1一样简单
咿呀mm
写快一点,然后对着题再做一次,对比两次的结果,慢慢就能越算越对了…
追问
表示作为高考数学90分钟写完除了21(2) 22.(2)的人 我从来都是两次狼此算的
但是这样下来我还是各种错 无解- -